Putih = Cantik?

“Gw pingin punya istri yang: berjilbab, keibuan, cantik, dan bisa masak.”, kata teman saya.

“Ane nggak tau, tapi di mata ane yang putih itu cantik.”, ujar sahabat saya.

“Kalau bisa sih saya nyari istri yang putih. Biar anak-anaknya nanti ganteng dan cantik. Perbaikan keturunan lah..”, lagi-lagi bukan kata saya.

“Shinzui, rahasia kecantikan wanita Asia.”, kata iklan kosmetik.

Sudah lebih dari sepuluh mungkin, perusahaan kosmetik yang punya produk pemutih. Mulai dari yang putih merona sampai putihnya wanita Asia. Kalau dulu sasaran pasarnya hanya wanita, maka sekarang pria juga menjadi incaran. Pertanyaan saya cuma satu, mengapa cantik itu putih?
Ah, nggak kok, cantik itu tidak harus putih. Okey, dibalik deh, mengapa putih itu cantik?

Ada dua alasan di otak saya:

  1. “Putih itu cantik” adalah warisan penjajah. Lha kok…?? Sama seperti hidung yang cantik itu lancip. Bibir tipis itu manis, dan kalau bisa warnanya merah muda.
  2. “Putih itu cantik” adalah doktrin perusahaan kosmetik untuk rumpun Melayu, si kulit sawo matang.

“Putih itu cantik” adalah warisan penjajah? Yup, secara tidak sadar, sejak mulainya penjajahan otak orang Asia-Afrika mulai terpengaruh bahwa ras Eropa adalah ras yang indah. Karena cantik itu indah, maka cantik adalah yang bertampang Eropa. Putih, mancung, dan bibir tipis.

Pun demikian dengan kategori langsing. “Leo Africanus”, sebuah novel dengan latar waktu keruntuhan kesultanan Andalusia, dengan tokoh utama Hasan. Sang tokoh utama menyebutkan bahwa bagi orang Maroko wanita cantik adalah bukan wanita yang langsing (tetapi juga tidak terlalu gemuk). Berbeda sekali dengan pria Andalusia yang berpikir bahwa langsing itu indah. Sederhananya “langsing adalah cantik” dan “adalah-cantik-adalah-cantik” yang lain merupakan selera bangsa-bangsa Eropa.

“Putih itu cantik” adalah doktrin perusahaan kosmetik untuk rumpun Melayu?? Ayo coba pikir, produk-produk semacam shinzui apakah juga dipasarkan di Jepang, China, Korea atau negara-negara mongoloid lainnya? Apakah Ponds (yang merah merona) juga dipasarkan di Rusia? Bukankah justru orang-orang kaukasoid itu rindu kulit yang gelap-coklat?

Hm…, hanya satu tujuan, yaitu agar barangnya laku. Kalau mereka menjual krim penggelap kulit kepada ras Melayu, ya tidak laku keras. Wong sudah dari sananya kita berkulit sawo matang. Kalau mereka menjual krim pemutih (atau penguning ya??) kepada ras Mongoloid yang memang sudah given berkulit kuning, ya si kulit kuning bakal malas membeli. Mungkin sebentar lagi akan lahir krim pemerah kulit ala Indian.

So IMO, cantik tidak harus putih dan putih tidak punya korelasi dengan cantik. Si sawo matang itu cantik, si kulit kuning pun tak kalah cantik, begitu juga dengan si kulit putih atau merah. Mereka hanya butuh cinta untuk jadi cantik (lho..).

“Bukan karena cantik lantas seseorang itu dicintai. Tetapi karena dicintai, dia jadi terlihat cantik” * .

Mari bersyukur terhadap apa yang Allah berikan kepada kita. Tak ada kulit yang sebagus kulit bangsa Melayu. Coba saja cari datanya.

*Diambil dari buku harian, dengan sedikit perubahan.

About these ads

107 thoughts on “Putih = Cantik?

  1. lucu juga artikel satu ini..,
    apalagi yang ngebahas bukan seorang wanita…

    Sip lah.. !

    komentar saya cuma satu :
    “maka nikmat Tuhanmu manakah yang kau dustakan?”

    oia, 1 lagi.. untuk para lelaki yang pemikirannya sempet dikritisi di artikel ini, saya merekomendasikan sebuah novel yang sedikit banyak bisa memutarbalikkan presepsi anda sebelumnya. Judulnya : “beri aku satu bidadari”, penerbitnya FLP.

    sekalipun saya rada ga yakin, para lelaki bisa suka n betah baca novel..

    ini aja infonya.
    makasi

  2. @Meralda
    Kalau ditanya, “maka nikmat Tuhanmu manakah yang kamu dustakan?” jelas banget saya (dan seluruh makhluk jagat raya) bingung jawabnya. Di Al Quran saja, Allah berkali2 bertanya seperti itu.

    Tentang “Beri aku satu bidadari”, boleh juga tuh novel. Melankolis bgt g? Kalau novel yg berbentuk petualangan (kaya ayat-ayat cinta-petualangan Mesir abad 21) biasanya saya tahan baca.

    Mungkin, nanti (mungkin lho…) saya mau bikin tulisan “Beri aku EMPAT bidadari” :mrgreen:

  3. Ah ente bisa aja Gung…

    ini bisa ane kategorikan sebagai artikel tandingan atas apa yagn ane posting di sidicx.com

    Tapii…semoga itu nggak me-refer ke postingan ane sih…hehe…karena ane nulisnya adalah “Putih dan Cantik”. Jadi ane pengennya yang putih dan cantik, bukan yang putih aja atau cantik aja, heheh….

    Tapi oke juga pembahasannya…

    ~pusing jelasinnya~

  4. @Bang Sidicx
    Ane bisa lah Dicx.., hehe…
    Betul Dicx, bisa jadi tandingan :grin: .
    Haha.. “merefer ke tulisan ente”?! Tau aja Bang Sidicx.
    Sebenarnya, dari dulu saya dah punya pikiran itu.
    Cuman terlupakan dan terbangkitkan lagi pas baca tulisan ente.
    So,.. Tengs alot my Bro… :grin:

    @mia
    Wah,…
    Ada kok Mi, tp mungkin jumlahnya minoritas :neutral: .

  5. ikutan ah.. hehe.. iya sih, gung, balik lagi ke cantik itu relatif sbtlnya…

    tapi gw emang suka putih. gmn dong? hahaha..

  6. Setuju banget. Aku aja kalo ngeliat bintang iklan cowo yang mengkilat banget malah -aduh maap, ga bisa nemuin kata yang lebih pas lagi- jijik. Ngomong-ngomong kenapa Melayu ya? Bukannya ga semua kita berasal dari melayu?

    Waduh 4 bidadari? Bukannya 10 pemuda ya? *ups

  7. empat bidadari?
    hmm, ide bagus tuh..
    bentar2,,. tapi itu buku berlandaskan teoritis ato pengalaman, nih? (upst!)

    Nah,sekalian aja diniatin untuk me-refer bukunya pak cahyadi takariawan yang judulnya : Bahagia dengan satu isteri.

    lumayan juga, itu buku kan ditarik dari pasaran gara2 terkesan poligami itu ‘sulit’ dan menyulitkan’..

    ditunggu ya, keMUNGKINANnya..

  8. hmmm, menarik banget, Gung

    sumpe deh baru kepikiran kayak gitu

    tapi emang menurut gw sih PUTIH dan TIDAK GENDUD itu nilai tambah tapi bukan kriteria utama, wok wok wok

    tetapi jelas syntax Putih == Cantik akan memberikan nilai False

    Mo 4 bidadari Gung? Wah bukan tipe setia nih, klo gw sih cukup 1 aja (ama 1 cadangan), wok wok wok, becanda

  9. Good !

    kalau nilai kecantikan hanya dilihat dari kulit yang putih, penilaian itu adalah penilaian yang tidak berdasar.

    Karena innner beauty yang memancar dari diri seorang wanita itulah yang dapat menentramkan hati orang yang melihatnya. Tenang dan damai

  10. nice post gung :D
    apalagi ditulis oleh seorang ikhwan :D

    yap setuju, “cuci otak” aja itu mah, biar yg dinilai cantik adalah yg putih dst. Biar produknya laku. Membentuk persepsinya itu lho.. bisaan banget. Ada di media tiap hari sih ya..

    Lama2 org berpikir bahwa manusia dinilai dengan rupa fisiknya :(

  11. ups…
    aku dah denger kabar ini dari SMA…
    heuheu…sama kayak ceritanya klo orang indian itu jahat, pembunuh, yang suka mengambil kulit kepala orang yang telah dibunuhnya, supaya keliatan kejam dan patut untuk dibasmi…
    tapi sebenernya, orang2 pendatang disanalah yang menggusur sedikit demi sedikit, pelan-pelan…
    huff…

    welcome a new life!!! :)

    * masih kesakitan diserempet “sopir bajaj” yang ngepot sana ngepot sini… *

    2.47 WITA @ ICS Department Badak LNG Bontang Kaltim

  12. Wah…, alhamdulillah. Jadi seru di sini :grin: .

    @mardi
    Waa..ah…, betul itu. Cantik bersifat relatif (kaya energi aja.. :roll: ).
    Suka yang putih? Ya gpp :grin: . Selera kan boleh beda. Okeh…, selamat “berburu” :mrgreen: .

    @zahra
    Hoo…, jijik ya?! :neutral: .
    Melayu di sini bukan merujuk pada suku Melayu saja. Tapi merujuk pada seluruh penduduk Nusantara (nusa = pula, antara : antara {dua benua dan samudra}), yaitu rumpun Melayu. Memang g semua dari kita adalah rumpun Melayu :smile: .

    Iya, “4 bidadari”. Kan masih di dunia :grin: (ups..). Kalau kamu “mau” “10 pemuda” baru bisa setelah mati :razz: .

    @Helmi
    Wah, ente kok bisa nyasar kesini. Buruan pulang, ntar dicariin orang rumah :mrgreen: .
    Okeh, kita tukeran link ya..

    @MeraLda
    “4 bidadari”? Masih teori nih kalo buat saya. So, harapan itu masih ada :smile: (halah…, g jelas).

    Buku “Bahagia dengan 1 istri”?! Kelihatannya isinya berat. 1 istri saja bahagia, gmn kalau…(bercanda :mrgreen: )?

    Wah, jangan ditungguin to Mbak. Ntar krasa lama lho…! :smile:

    @Bang Ganteng
    Hmm… saingan dateng :twisted: . Hehehe…
    Wah…, suka yang CANTIK dan TIDAK GENDUD ya? Boleh…boleh…, tiap orang kan punya privasi untuk menentukan selera. Apalagi untuk BANG GANTENG :grin: .
    Semoga BANG GANTENG jadi tipe cowok yg setia (amiii..in). Amin-nya sampai 6 harokat tuh :mrgreen: .

    @fitrirachmawati
    cie.. juga Fit :smile: (g jls nih gw).
    Okeh, Fit. Ditunggu saja undangannya. Oh iya, kan Fitri diundang hari Sabtu ini (emang undangan apa??? :roll: ). Huehehe…

    @Anita
    Great point my Sist. Thx for the words :grin: .

    @hening
    nice to meet u too, Ning (halah…) :mrgreen: .
    Frasa yg bagus tuh, “cuci otak”.
    Media memang berperan kuat terhadap pola pikir kita.
    So,… hati2 kalau baca buku, nonton tipi, browsing2.

    @vhynaulia
    Wah…, betul itu. Opini2 itu hanya hasil konspirasi belaka. So, Waspadalah…waspadalah.

    Have a great day my Sist.. :grin:
    Moga cepat sembuh, dan jgn pulang malam2 ya… :smile:

    ===========================
    Kepada seluruh saudara dan saudariku yg memilih untuk memakai kosmetik pemutih, harap benar2 memastikan bahwa barang tersebut bebas mercury ya… :sad:

  13. hayyaaah…gung, aku ndak sakit beneran…heuheu…
    iya buuuk, ane ndak pulang malem2 huehehehe

    betewe temen2 dah tau belum, cara ngetes merkuri di kosmetik, gampang kok caranya…tinggal sediain cincin dengan emas asli terus ambil tester dari kosmetik yang akan ditest…
    trus gosokin deh ke cincin, katanya siy, klo yang ada merkurinya warnanya jadi tambah gelap, abu2 gitu….
    kan merkuri ma emas bereaksi…katanya siy, aku dapet dari milis kafemuslimah…

    sori gung, jadi acara tutorial…hehehehe

    “…………”saudara” dan saudariku yg memilih untuk memakai kosmetik pemutih, ………………..”

    gung, emang cowok ada yang pake pemutih ya??
    huahahaha…serius?
    ;))

  14. @vhynaulia
    Wah…, gpp kok Pin.
    Makasih banyak ya… :grin:

    Kosmetik pemutih buat cowok ada lho…!
    Ada yang berwujud sabun muka kaya biore. Kemarin nemu tuh pas lagi jalan2.

  15. ingat di the God must be crazy ga? orang Bushman yang liat cewek bule; trus ngaggap cewek itu jelek. Sudah kulitnya pucat (putih dibilang pucat), rambutnya lurus panjang dan putih (blonde) pula. Bagi Xi–orang Bushmanitu–si cewek bule benar2 buruk rupa, ha2.
    Jadi, kayaknya, putih ga mesti cantik, dan cantik ga mesti putih.

  16. betul juga sih…..

    menurut saya wanita cantik itu :
    arabian face (tapi turki bukan yang saudi arabia )
    tinggi
    langsing
    *****
    *****
    berkulit putih

    kurang lebih nya harus begitu….

    kalo wanita tercantik versi saya
    1 . Aishwarya ray
    2 . *****
    3 . *****

    itu aja ah…

  17. @shavaat
    Haha…
    Bener2 dah…, cantik tuh relatif :grin: . Kalau g salah, bagi orang2 Kamboja yang masih tradisional, wanita cantik itu yang panjang lehernya (karena itu lehernya benar2 dipaksa panjang :sad: )

    @yakhanu
    Hmmm….
    Sepurane, tulisanmu tak sensor sebagian yo…

  18. @agung: jadi inget, dulu pas MPK B inggris, kelas dibagi dua kelompok: cowo dan cewe. dikasih tugas menulis tipe pasangan impian masing2.

    waktu itu, yang cowo sepenuhnya nulis fisik, yg cewe lebih kepada personality.

    ya baguslah ada juga yg ga mengacu ke fisik banget. karena bahkan miss universe (simbol ratu kecantikan sejagat) tidak akan luput dari keriput.

    Sedikit mengimbangi postingan ini, sebaliknya, cara pandang wanita tidak sepenuhnya soal fisik, kalo tampan, ya alhamdulillah bonus. tapi ada yg jauh lebih penting. misalnya ga pernah mikir tentang poligami apalagi sampai ambang batas (empat) :D

  19. tergantung orangnya gung

    lha kalo di orangnya udah ada class

    public class KulitPutih implements Cantikable, Dipujaable, GakTahanable

    yo klo yok opo maneh

    heheheh

  20. putih belum tentu cantik
    cantik belum tentu putih

    bisane ya mas..??! Relativitas kayane berlaku ora sih?!

  21. @baderiani
    Okeh…, setuju juga. Kulitku juga coklat kok (gara2 kebanyakan layangan nih :lol: ).

    @Meri
    Hmm…, Mengenai cowok yg mengacu ke fisik bgt, tenang saja, saya (dari kecil) tidak begitu terpengaruh dg kecantikan(so what Gung?? :roll: :lol: ).
    Tp saya g sepakat klo Miss Universe itu simbol ratu kecantikan sejagat :smile: .

    Tampan hanya bonus ya? Wah, saya laki2 berbonus nih (kebohongan abad ini :twisted: ).
    Mer, saya tau siapa laki2 yg ga pernah mikir tentang poligami apalagi sampai ambang batas (empat) :D .

    Tertarik juga untuk nulis ttg poligami, apalagi sampai ambang batas (empat) :grin: .

    @Kiki Ahmadi
    Wah…, gini ini! Kalau jagoan Java sudah ketemu sama *disensor* :lol: . Maka terbentuklah interface Cantikable, Dipujaable, GakTahanable (maaf, lokal anak IT aja.. :grin: ).
    Btw, tumben bahasamu make “gw-lo”. Biasane “aku-koen”?

    @kangmasjuqi
    Aku setuju karo pendapatmu Juq… :razz:
    Relativitas kayane berlaku. :grin:

    @Faris
    Rapi menuju indah…
    Wah…, standar baru lagi nih.
    Dah baru, tinggi pula :grin:

  22. Agung said :
    “4 bidadari”? Masih teori nih kalo buat saya. So, harapan itu masih ada :smile: (halah…, g jelas).

    Buku “Bahagia dengan 1 istri”?! Kelihatannya isinya berat. 1 istri saja bahagia, gmn kalau…(bercanda :mrgreen: )?

    Wah, jangan ditungguin to Mbak. Ntar krasa lama lho…! :smile:

    Meralda said :
    Nah lo.., saya uda ga ada ide lagi bakal ngasi comment seperti apa..
    lucu juga sih, BERCANDAannya..:smile:

    (tapiii..bener bercanda, kan?? pastikan itu bercanda ya.. haha. :mrgreen: )

    kalo kejadian, bikin aja dauroh gimana poligami yang ADIL..

  23. @aRuL
    berarti, ente suka yg putih dan memancarkan kecantikan :grin: (bayanginnya susah.. :P ).
    RuL, blog nt susah dikomentarin. Bukan tipe untuk dikomentari, jd sy cuman baca doank. Thx infonya. Bermanfaat bgt.

    @MeraLda
    Wah…, Dek, nikah2an ga usah dibahas maneh yo :smile: . Aku durung ngerti opo2 :smile: .

  24. oalah, agung bisa juga nulis tulisan tema gini, biasanya “…” , hehehe..

    btw, menarik juga nih tulisan…memang stigma umum di masyarakat kita masih begitu, putih=cantik…padahal yah belum tentu kan?

    Kita terkadang gak menyadari hikmah dibalik suatu kejadian. Misalnya, pernah gak sih kita berpikir mengapa kulit masyrkt Indonesia sebagian besar sawo matang-coklat? Klo di Eropa sebagian besar kulit putih?

    Putih belum tentu cantik…
    klo di ilmu kulit, ada yg namanya melanin. Fungsinya sbg pertahanan kulit thd sinar UV matahari. Sinar matahari yang mengandung sinar ultraviolet (UV) A dan B dapat merusak membran sel sehingga mengakibatkan kulit merah dan terbakar, serta merusak sel-sel kulit. Akibatnya, mekanisme regenerasi sel-sel akan rusak. Apalagi kulit dng paparan sinar matahari yg cukup lama n intensitas tinggi. Nah, disinilah Melanin mampu menyerap sinar ultraviolet yang berbahaya dan menimbulkan kerusakan pada kulit. Warna kulit cokelat itu justru karena punya kandungan pigmen sebagai pelindung dalam jumlah yang besar.

    Bangsa Indonesia kan katanya berada di garis katulistiwa yg notabene paparan sinar mataharinya cukup tinggi. Untuk merespons sinar matahari yang berlebihan itu, maka otomatis melanin pun akan meningkat. Karena itu, kebanyakan kita berkulit sawo matang, disamping faktor2 lain yg mempengaruhi semisal keturunan, pola hidup, dll.

    Putih juga belum tentu cantik.
    Putih juga bisa berarti penyakit. berbagai macam penyakit tinea alias jamur bisa menyebabkan “putih” :mrgreen:
    Vitiligo? Salah satu penyakit dimana terjadi defisiensi pigmen melanin, sehingga pasien bermanifestasi putih..
    Albino? penyakit ini mainnya malah di tingkat gen…

    Putih juga belum tentu cantik..
    Ternyata ada beberapa penyakit yg khusus bermanifestasi pada bangsa kulit putih atau lebih byk insidennya di kulit putih, semisal psoriasis…

    jadi, putih belum tentu cantik…^^

    yg penting klo ayu pribadi, itu adalah kebersihan..
    asal rajin merawat diri (gak perlu berlebihan, yg penting bersih), maka cantik pun didapat…senang gak sih ngeliat muka yg sawo matang atau coklat tapi bersih? karena kebersihan itu sebagian dari iman..:smile:

    Heee..maaf ya klo terlalu komen-nya terlalu byk :mrgreen:

    “Bersih itu indah…”

  25. @MeraLda
    Tp jadinya ngasih komentar kan :lol: ?!

    @icalmahdi
    Iso lah Cal… :grin:
    Sakjane aku sing kudu ngomong nang awakmu, “Keep on writing Cal!:grin: .

    @achoey sang khilaf
    Wah…, kalau menurut ente gitu ya Kang :smile: ? Boleh kok…, namanya juga selera pribadi :razz: .

    @anatriera
    Nulis kaya gini? Bisalah.. :grin: . Biasanya saya memang suka copy paste tulisan saja (tp tetep masukin sumbernya, jadi bukan plagiat :smile: ).

    Wah…, mantab nih Teh “Geulis” (geulis means cantik, cantik means “Ayu”, right? :mrgreen: ).
    Penjelasan yang detail mengenai warna kulit. Terutama mengenai kelebihan si kulit sawo matang. Jadi tambah bersyukur nih! Yuk sama2 ucapkan Alhamdulillaaah…!.
    Terimakasih ilmu nya Teh! :grin:

    Ngomong2 tentang copy paste :mrgreen: , boleh tidak saya copy paste komentar ini dalam blog saya? Tujuannya supaya lebih banyak yang baca. Tentu dg mencantumkan nama ente sebagai penulisnya :smile: . Boleh tak? Please….

  26. Lho? ini komentar dah dlm blog kan? :mrgreen:
    silahkan gung, mudah2an bisa bermanfaat, boleh juga klo ada yg mau sharing lagi, hehehe…
    yo wis gung…klo mau yg lebih lengkap (biar lebih akurat) searching aja di internet, bakal byk bgt informasi yg bisa membuka wawasan kita :smile:

  27. Hmm… mampir sebentar gung, lama gak ngeblog.. :roll:

    Putih = cantik ? Ya… agung soalnya suka yang gak putih. Jadi bisa aja nulis gitu. hehe… :mrgreen:

    Kurang lebih aku setuju. Tidak selalu cantik. Tergantung tipe kesukaan orang..

    “Bukan karena cantik lantas seseorang itu dicintai. Tetapi karena dicintai, dia jadi terlihat cantik”

    Kata-kata andalan ;)

    Hmm… padahal aku mau buat tulisan tentang kata-kata itu. Keduluan dah.. Lagi gak ada semangat nulis soalnya :|

  28. @anatriera
    He.., iya. Dah dalam blog. Wah, makasih atas ijinnya Teh. Saya mau tanya Mbah Dukun google dulu… :smile: . Semoga jadi hal yang bermanfaat.

    @afraafifah
    hehe juga… :mrgreen:
    Cantik bersifat relatif ya Uni?! Wah, satu lagi penganut mazhab relativisme muncul di sini :mrgreen: .

    @Gyl
    “Ya…agung suka yang gak putih. Jadi bisa aja nulis gitu. hehe… :mrgreen:

    Kamu bicara ttg apa Gyl (or siapa :grin: )? Dan, saya memang suka yang gak putih. Tapi juga suka yang putih. Simpulannya, warna kulit g masalah buat saya (aduh…, jadi ngomongin selera sendiri. Maaf…maaf…).

    Yup, cantik itu tergantung pengamatnya :smile: .

    “Bukan karena cantik lantas seseorang itu dicintai. Tetapi karena dicintai, dia jadi terlihat cantik” memang kalimat andalan Gyl. Cocok buat nggedhab :mrgreen: .
    Silakan ente bikin tulisan ttg ini. Kalimat ini open source kok :grin: . Lisensinya GPL (General Public License) :grin: .

  29. waduh mas, saya tertawa terbahak2 pas baca kata2 yang ini: “Mereka hanya butuh cinta untuk jadi cantik (lho..).”

    =))
    (asli nahan geli)


    HUP….., senyumnya gini aja :smile: , atau kaya gini :razz: , maksimal kaya gini :grin: , pol-polane koyo ngene :mrgreen: .
    Geli kenapa Mbak?

  30. @ zahra
    wah, kita sama dunk..arin juga rada jijay kalo ada cowok yg kinclong gitu. hehe. tapi beda lagi ah kalo cowok kinclong sama cowok bersih ma beda.

    ya, aku suka aja liat cowok bersih. tapi jangan kinclong2 amat. hehe, nangkep ga? :)

    tapi kamu ga bisa samain kedudukan kalo cowok kelewat mengkilat itu keliatan aneh, berarti cewek yang kelewat mengkilat itu juga aneh. gak bisa gitu donk.

    hehe, yg namanya kalo cewek mengkilat pasti byk yg suka. dan gak aneh.

    hehe.. salam.

  31. @ zahra
    wah, kita sama dunk..arin juga rada jijay kalo ada cowok yg kinclong gitu. hehe. tapi beda lagi ah kalo cowok kinclong sama cowok bersih ma beda.

    ya, aku suka aja liat cowok bersih. tapi jangan kinclong2 amat. hehe, nangkep ga? :)

    tapi kamu ga bisa samain kedudukan kalo cowok kelewat mengkilat itu keliatan aneh, berarti cewek yang kelewat mengkilat itu juga aneh. gak bisa gitu donk.

    hehe, yg namanya kalo cewek mengkilat pasti byk yg suka. dan gak aneh.
    karena sangat wajar sekali kalo cewek tampil cantik. dam sekali lagi, cantik itu relatif.. :)

    hehe.. salam.


    Arin suka liat cowok bersih?! Ya pasti, namanya juga cewek. So, lets ghodul pandangan (alah, bahasanya dah g jelas). Kalau perlu, pake kacamata kuda :cool: .

    Tentang yang lainnya, biar jadi urusan kalian (Zahra ma Arin) para wanita. G mau ikut campur :razz: .

  32. @ meri
    bener bgt tuh mbak, cara pandang wanita tidak sepenuhnya soal fisik, kalo misalnya saya dapet suami yang ganteng, ya alhamdulillah. tapi tipe cowok/suami buat kebanyakan cewek dam khususnya saya itu yang terpenting adalah: si cowok ga pernah mikir apalagi melakukan poligami sama sekali apalagi sampai ambang batas (empat).

    Wah, wanita g begitu memandang kegantengan ya? Wah bagus…, memang harus begitu :lol: . Kalau di bumi ada 600 wanita dan 500 pria. Andai satu laki2 hanya menikah dg satu wanita, lalu 100 wanita ini mau dikemanakan? :roll: .

    hehehe. udah tau belum sih kalo wanita gak suka dimadu??? :p

    Kan ceritanya kita ini pura2 g tau.. :roll: :mrgreen: :lol:

  33. hihi, afwan..jadi byk komen… :D
    padahal tadi awalnya cumaiseng pengen baca aja..


    Wah, g salah kok. Sama sekali g salah. Terimakasih dah mau berbagi cerita dan pikiran di sini :grin: .

  34. awal baca judulnya tadi rada gak sepakat tapi pas dah baca.. ok juga. Tapi kok gak tahu kenapa jadi malah kepkiran ma pemilu 2009 ini. mana yang cantik beneran, lalu dipilih. n mana yang cantiknya pura – pura eh tetep saja dipilih. Maksudnya, segala ssuatu dibentuk oleh image yang tak lebih hanya sekedar industri citra, makanya lihatlah dari substansinya ( Nyambungnya jauh….he )

  35. @arin
    Komentar Arin saya bales di tiap post-nya saja ya…!
    Takut lupa kalau dirapel jadi satu balesan :smile: .

    @Meri
    Setuju sama yg mana nih Uni? :roll: Komentarnya Arin kan bnyk.
    1. Setuju sama yg “geli”?
    2. Setuju sama yg “kinclong”?
    3. Setuju sama yg “misalnya saya dapat suami yg ganteng”?
    4. Setuju sama yg “afwan”?
    :mrgreen:

    @Ozura
    Wah, ente analisisnya jago. Industri periklanan memang berperan besar terhadap opini masyarakat. Baik itu ttg standar kecantikan ataupun popularitas seseorang. Pemilu sudah dekat. Ayo berikhtiar…!!!! :grin: :grin:

  36. saya suka banget sama quotation-nya..

    “Bukan karena cantik lantas seseorang itu dicintai. Tetapi karena dicintai, dia jadi terlihat cantik”

    insyaAllah suamiku juga menilaiku seperti itu, hehehhehehe (malah jadi narsis :mrgreen: )

  37. Semoga apa pun warna kulit, ras, dan penampakan fisik kita…kita menjadi orang yang bersyukur atas rahman Allah. Memang kepemimpinan dunia era materialistik seperti sekarang sering mengelabui persepsi kita tentang “orang pilihan”, entah sahabat, pasangan hidup, bahkan hingga milih presiden. Kalau saranku…cukup lihat sejenak….dan lebih kenali orang dengan dengar dan rasa….

  38. @Riana Garniati Rahayu
    Wah…, asik nih Mbak :razz: .

    @yuda harja
    :smile: Saya sampai sekarang masih berencana ngambil satu saja (itu pun masih lamaaaa….). Ya, satu saja dulu (dulu??? :mrgreen: ).

    @fiqihsantoso
    Bos, gmn caranya kenali orang dg dengar dan rasa? :roll:

  39. Benar, benar sekali….. Hahaha….. cantik tidak selalu harus putih….


    Ayo coba pikir, produk-produk semacam shinzui apakah juga dipasarkan di Jepang, China, Korea atau negara-negara mongoloid lainnya? Apakah Ponds (yang merah merona) juga dipasarkan di Rusia? Bukankah justru orang-orang kaukasoid itu rindu kulit yang gelap-coklat?


    Hoho… iya yah, masa’ produk pemutih kulit dijual di Rusia?? :)) Lucu dong… Kulit kayak porselen malah jadi marmer entar…. :))

    Yosh! Kulit kita, ras melayu, adalah kulit paling baik dan cantik di antara ras2 lain di bumi.

  40. iya…kalau kita masih menganggap putih itu cantik maka kita baru saja kembali ke watak bangsa budak, walau tidak ada lagi rantai yg mengikat kita, tapi tetep aja ada isme yg membelenggu otak dan presepsi kita

    ceiiileeee, lagaknya heheheh

  41. @ agungfirmansyah
    hihi, gak tau mas. saya geli aja pas baca kutipan statemen itu.. puitis. saking terlalu puitisnya, saya sampe geli sendiri.. hihi, ga tau kenapa..
    ga tau sih, saya pribadi suka2 aja kalo dipuitisin (misal kata2 itu untuk dikasih buat kita para cewek) oleh laki2 yang menyayanginya.. tapi, kalo saya pribadi sih, kalo misalnya udah terlalu puitis, saya bisa geli2 sendiri bacanya..ga tau kenapa. nah, makanya itu, menurut saya statemen itu terlalu puitis. makanya saya geli.. hehe

    Oh, gitu alasannya gelinya. IC…IC…. :smile:
    Wah, Rin. Hati2 kalo buka rahasia :smile: . Bisa2 sebentar lagi bakal banyak Mas-mas yang berpuitis2 ria ke ente :neutral: . Btw, itu tulisan “laki2 yang menyayangi” atau “laki2 yang disayangi” kaya versinya Mbak Riana :grin: ?

    hehey, buat ngeliat cowok bersih gak harus liat lama2 mas. so, udah ghodul bashor :p. haha, apaan..aku juga gak jelas nih..waduh, musti pake kacamata kuda??? sebegitu kah? hmmm..kalo mas ghodul bashornya pake kacamata kuda, aku ghodul bashornya tanpa harus pake kacamata, apalagi kacamata kuda.. kalo aku sih mending ga usah pake kacamata aja mas kalo mau ghodul bashor..karena tanpa kacamata, aku jadi kabur kalo ngeliat orang..hehey, udah ghodul bashor kan?? -tapi kalo jalan bisa nabrak, dan gak ngenalin orang dalam jarak 2 meter..haha, apa perlu aku ghodul bashor separah itu?? :p akhwat error itu namanya.. :D

    Wah, kalo gitu mending pake kacamata. Jangan sampe gara2 niat jaga pandangan malah kecemplung kubangan gara2 g pake kacamata :mrgreen: .

    100 wanita itu ya gak usah dikemana kemanain mas.. kan 100 wanita sisanya itu belum akil baligh :p. jadi jangan dinikahin dululah..kan masih anak2 :p .

    hehe, kalo cuma pura2 ga tau, itu artinya mas udah tau kalo wanita ga suka dimadu..ya udah deh, kita para wanita juga akan pura2 gak tau kalo laki2paling suka memadu..halah2.. :D

    Tapi, 100 wanita itu sebentar lagi juga bakal baligh. Paling kira2 5-7 tahun lagi. Nah, kalau sudah begitu , terus dikemanain donk (pokokny, alasan kita ada aja :mrgreen: ).
    Kalau kalian (para wanita) mau ikutan pura2, wah…, no comment deh. Saya belum berpengalaman dalam hal itu :grin: .

    he2, seru masuk blog ini..bisa becandaan dan crita2..

    syukron yaa.. :)

    wassalamu’alaykum..

    Kan salah satunya ente yang bikin seru :grin: . Sama-sama. Semoga bermanfaat. Wa alaikumUSSAlam wr wb.

  42. @Asop
    Sepakat…!
    Btw, saya lagi nyari data2 nih ttg jenis kulit kita kalau dipandang dari ilmu kekulitan (emang ada ya ilmu kekulitan? :roll: ).

    @uwiuw
    Wah, mental inlander kalau katanya Pak Amien Rais (ini bukan kampanye lho.. :smile: ) .

    @arin
    Wah, punyamu tak bales langsung di komentarmu saja ya…

  43. @ agungfirmansyah
    ah anggep aja sama antara laki2 yang menyayangi dan laki2 yang disayangi itu sama aja. anggep aja saling menyayangi, jadi kan laki2 yang disayangi oleh kita pasti menyayangi kita. he…

    ya 100 wanita yang sudah baligh itu kita nikahin sama 100 anak laki-laki yang sudah baligh yang dilahirkan oleh 100 dari 500 wanita dewasa yang dinikahi oleh 500 laki-laki dewasa.

    pasti diantara 500 wanita yang melahirkan, mungkin aja dapet 100 anak laki2 kan..nah, 100 anak laki2 itu kita tungguin sampe baligh, buat nikahin 100 anak wanita yang udah baligh duluan.. paling jauh beda usianya cuma sekitar 10 taun.. nah, dengan wanita yang 10 tahun lebih tua. gak masalah lahhhh…

    nah, ok.. masalah pun selesai! tidak ada istilah poligami!

    hehehehe, ada pembelaan mas agung???? :p

  44. @MbakArin

    Jawaban versi pendek:
    Kalau ada 100 laki2 yang dilahirkan…, ditambahi deh. Ada 200 bayi laki2. Tp bayi perempuannya kan sangat mungkin lebih banyak. Lets say 300 bayi wanita. Dan masalah pun belum selesai….

    Versi panjang:***** (saya sensor biar g kepanjangan).

    ~Kok jadi ngomongin poligami??? :roll: . Sudahlah, terima saja :grin: .

  45. kok diskusi jadi melebar gini ya…?

    kalau saya jadi ikhwan, saya berani bilang, kalau ibu saya adalah orang tercantik di dunia… :)

  46. Putih itu cantik, tapi belum tentu yang cantik itu putih…, memang produk kosmetik lebih memfokuskan kalau putih itu cantik, pernah lihat iklan yang cewek dan cowok udah tunangan, tapi bertemu dengan kekasihnya yang dulu, dan ketika tau kekasihnya wajahnya terlihat putih, jadi batal tunangan, endingnya menikah dg kekasihnya itu, jadi ‘putih’ itu kayak sudah jadi image cantik di sini, padahal tidak seperti itu…

  47. @ agungfirmansyah
    iya..padahal di eropa sana, item/coklat itu eksotis.. ck ck ck..

    ~ciela..gaya banget gua ngomongnya :D

  48. @arin + zahra..

    koq jijay ngliat cowok kinclong sih..? lg2 masalah relatifitas :D

    syaa malah suka..krn kesannya bersih.. emm ya bagus lah hehe..

    klo adik saya jg sy sepemikiran dgn kalian..klo ngliat cowo bkulit putih.. dy bpikir bhw tu cowo gk suka kluar dtengah panasnya matahari alias -mungkin- gk gentle kali yah…

    yah…sy mah ber husnudzon aja… kali aja tu ikhwan emg kerjaannya di bidang IT jd slalu terlindung dr paparan sinar matahari…*hahaha* apaan sih nih..

  49. @Afra Afifah
    Gak usah ngliat iklan?! Iklan sekarang lucu2e Mbak? Yo’opo yo… :mrgreen:

    Rame mungkin karena banyak yang merasa “tersuarakan pendapatnya” atau ingin mengutarakan “seleranya” :grin: . Hehehe…

    Ttg jijay liat cow kinclong
    Ga ikutan ah…, biarkan ini jadi urusan wanita :cool: .

    Tentang Ikhwan IT yg “terlindung dari sinar mentari”
    Ehmmm…..ehmm…., saya seorang laki-laki yang pekerjaannya di bidang IT. Ga percaya?! Baca halaman “My Self-Diriku-Awakmu” :cool: . Tapi saya juga mikir, laki-laki yang takut kena panas itu laki-laki yang kurang laki2. Kecuali memang karena beliau punya alasan khusus (mungkin sinar matahari bahaya bagi kesehatannya :neutral: ).

    @awisawisan
    Saya jg setuju….(ama yang mana nih??? :roll: )

  50. @ afra afifah
    maksud arin ttg cowok kinclong itu ya.. hmm, cowok metroseksual gitu lo. yang kinclongnya ngala2in cewek. hehe
    makanya arin bilang, cowok kinclong arin bedain sama cowok bersih. karena kalo istilah bersih, arin anggap masih dalam batas kewajaran. kalo kinclong, mengkilapnya udah ngala2in cewek. gitu.. jadi beda persepsi gini yah.. hehe

  51. @ afra afifah
    maksud arin ttg cowok kinclong itu ya.. hmm, cowok metroseksual gitu lo. yang kinclongnya ngala2in cewek. hehe
    makanya arin bilang, cowok kinclong arin bedain sama cowok bersih. karena kalo istilah bersih, arin anggap masih dalam batas kewajaran. kalo kinclong, mengkilapnya udah ngalah2in cewek. gitu.. jadi beda persepsi gini yah.. hehe

  52. @arin
    Abstain saja. Wong itu urusan wanita :grin: .

    @nazhara
    Emang relatif kok :smile: . Putih memang ga identik dengan cantik (at least for me). Tapi yang putih juga bisa saja cantik. :smile:

  53. @ ila
    bener bgt tuh ila! gen bawa’an orok. hihi ^^

    @ agung
    wahh, jgn abstain donk mas.. seru gitu lo memasuki area bahan gosipan wanita. haha ^_^v

    -arinsisanguinhahahaha-

  54. eh ya.. kayaknya ada deh tulisanku di blog fs tentang ini. cantik dimata suami. haha… seru… seruuu! sama kalo g salah juga ada jajak pendapat tentang definisi cantik. liat aja di disini

  55. @ ila
    eh, barusan arin maen ke wp ila tuh! hehe, ada sesuatu yg arin jodohin disana :p

    ******sensor*******

    Agung :
    :grin:

  56. setuju, klo cantik itu gak selalu yg putih. tapi relatif

    Mari bersyukur terhadap apa yang Allah berikan kepada kita dan memeliharanya,

    so menurut aku produk kecantikan itu hanya sebatas untuk memelihara kulit kita, contohnya dari sinar matahari yg berlebihan, membersihkan debu2 yg nempel d muka and mengontrol kadar minyak d muka. jika di rawat menyebabkan kulit kita jadi bersih dan terlihat putih dan segar. disamping itu juga harus sering sholat 5 waktu coz dgn berwudhu kulit jadi lebih tampak bersinar. jadi walaupun kulitnya sawo matang, wanita harus tetap merawat kulitnya. and aku yakin bgt pasti dari relung hati setiap wanita yg paling dalam mereka ingin tampil cantik. so klo ada yg mau tampil cantik fisik maupun hatinya visit aja k blog aku.

    http://knowvie.blogspot.com/2008/10/cantik.html


    Suip…, info menarik tuh.

  57. yaah.. baru mau posting tentang cantik. eh ternyata, di blog kak agung udah ada, hehe.

    bagus banget nih kak postingannya.. :D

    “Bukan karena cantik lantas seseorang itu dicintai. Tetapi karena dicintai, dia jadi terlihat cantik”
    sering denger kalimat itu, tapi.. emangnya bener kayak gitu kak?

  58. Manusia bekerja setiap hari mendapatkan uang untuk kebutuhan hidup sehari hari seperti makan dan beli rumah . Sisanya ditabung untuk : Dana Pendidikan Dana Pensiun dan Dana Darurat.
    Contoh : Pak Ali 30 Tahun setiap bulan menabung Rp. 500 Ribu per bulan di Bank. Maka dalam waktu 10 tahun Pak Ali mempunyai Rp. 60 Juta plus bunga. Namun pada tahun ke 11 ternyata Pak Ali kurang beruntung terkena serangan penyakit jantung dan setelah berobat ke Dokter, ternyata Dokter meminta Rp. 100 Juta. Keluarga Pak Ali mengambil uang Rp. 60 Juta di Bank dan habis simpanan 10 tahun Pak Ali di Bank. Itupun masih kurang dan keluarga Pak Ali terpaksa meminjam uang dan menjual harta bendanya. Pak Ali yang tidak bisa bekerja lagi dan keluarganya pun hidup miskin tanpa dana pensiun bahkan Pak Ali harus berhutang dan semua ini tidak akan terjadi bila Pak Ali membuka 1 rekening lagi dan menabung Rp. 500 Ribu perbulan. Dalam waktu 3 bulan setelah Pak Ali menabung sudah tersedia dana darurat Rp. 100 Juta. Sehingga bila dalam bulan ke 4 Pak Ali sudah terkena serangan Jantung maka biaya rumah sakit akan dibayari oleh dana darurat sebesar Rp. 100 Juta. Dan pada bulan selanjutnya meski Pak Ali tidak bisa bekerja dan tidak dapat menabung Rp. 500 Ribu perbulan lagi maka uang Rp. 500 Ribu perbulan tetap masuk ke rekening Pak Ali sampai Pak Ali berusia 65 tahun, Pak Ali akan mendapatkan uang Rp. 800 Juta plus bunga. Siapa yang menyediakan dana darurat Rp. 100 Juta ? Siapa yang menabungkan Rp. 500 Ribu perbulan ? Yaitu PRUDENTIAL sebuah Perusahaan Asuransi yang berdiri tahun 1848 di Inggris dan 1995 di Indonesia merupakan perusahaan Asuransi terbesar di dunia dan di Indonesia berdasarkan majalah luar negeri Forbes, Fortune 500 dan majalah dalam negeri Investor tahun 2002-2008. Jaringan PRUDENTIAL ada di Amerika Serikat, Uni Eropa dan 12 Negara besar Asia. Total Dana PRUDENTIAL di dunia USD 600 Milliar atau Rp. 6000 Trilliun atau 6 kali APBN Indonesia. Total dana PRUDENTIAL Indonesia Rp. 10 Trilliun. Asuransi PRUDENTIAL adalah asuransi perlindungan jiwa yang selalu mengganti klaim nasabah yang Sakit Jantung, Kanker, Stroke, Kecelakaan dan lain-lain. Bila Anda menabung Rp.1 Juta perbulan, Anda akan mendapatkan uang pertanggungan Rp. 200 Juta dan Rp 1 Juta perbulan bila sakit sampai Anda usia 65 Tahun. Bila menabung Rp. 2 Juta-Rp 5 Juta perbulan Anda mendapatkan uang pertanggungan Rp. 400 Juta-1 Milliar bila meninggal, sakit Stroke, Jantung, Kanker, Kecelakaan dan sakit kritis lain dan Rp. 2 Juta-5 Juta perbulan setelah sakit sampai Anda usia 65 Tahun. Apabila setelah membayar premi asuransi anda tidak sakit uang dapat ditarik kembali ditambah bunga 15% pertahun. Ilustrasi : Pak Ali usia 40 Tahun ikut Asuransi PRUDENTIAL dengan menabung Rp. 1 Juta perbulan selama 10 Tahun. Jangka waktu klaim sampai uang turun adalah 4-14 hari. Perlindungan berlaku mulai bulan ke 3 setelah Pak Ali menabung sudah tersedia dana darurat Rp. 500 Juta dari PRUDENTIAL.
     Pak Ali mengalami Sakit kritis maka akan menerima Rp. 150 Juta ditambah tabungan bunga 15%.
     Pak Ali setelah Sakit kritis jadi lumpuh atau meninggal dunia, ahli warisnya akan menerima lagi Rp. 150 Juta.
     Pak Ali mendadak lumpuh akan menerima Rp. 200 Juta ditambah tabungan bunga 15%.
     Pak Ali kecelakaan menjadi lumpuh atau meninggal akan menerima Rp. 400 Juta-Rp. 600 Juta dan tabungan bunga 15%.
    Pak Ali mengalami sakit dan dirawat di rumah sakit akan dibiayai PRUDENTIAL Rp. 350.000 perhari. Bila masuk ICU akan dibiayai PRUDENTIAL Rp. 700 Ribu perhari. Bila Pak Ali operasi akan dibiayai PRUDENTIAL Rp. 10 Juta-Rp. 48 Juta per sekali operasi. Setelah bulan ke 3 Pak Ali mengalami sakit, kecelakaan, lumpuh, PRUDENTIAL akan menabungkan Rp. 1 Juta perbulan ke rekening Pak Ali dan Pak Ali tidak perlu menabung lagi. Bila Pak Ali sehat walafiat tanpa sakit, kecelakaan, meninggal pada usia 50 Tahun Pak Ali berhenti menabung Rp. 1 Juta perbulan tetapi perlindungan tetap ada dan Pak Ali dapat mengambil Rp. 120 Juta tabungan plus bunga total Rp. 145 Juta, pada umur 55 Tahun Pak Ali mendapat Rp. 120 Juta tabungan plus bunga total Rp. 250 Juta, pada umur 60 Tahun Pak Ali mendapat Rp. 120 Juta plus bunga total Rp. 500 Juta. Pada umur 65 Tahun Pak Ali mendapat Rp. 120 Juta plus bunga total Rp. 800 Juta Pada umur 70-80 Tahun Pak Ali mendapat Rp. 120 Juta plus bunga total Rp. 2,8 Milliar-5,5 Milliar. Bila Pak Ali menabung Rp. 500 Ribu perbulan manfaat yang diterima separuh manfaat ilustrasi diatas. Bila Pak Ali menabung Rp. 2 Juta perbulan manfaat yang diterima 2 kali lipat, bila Rp. 4 Juta perbulan manfaat yang diterima 4 kali lipat ilustrasi diatas. Tertarik ? Hubungi vie_virgin89@yahoo.co.id

  59. admin titip ya please…kunjungi blog : cantikputih.blogspot.com atau bidadari-nusantara.blogspot.com

  60. Di AS-Eropa wanita kulit cokelat Latin dan keturunan Afrika tetap berkulit cokelat dan hitam karena di AS-Eropa kulit cokelat dianggap bagus. Di AS-Eropa sedang marak salon pencokelat kulit. Di AS-Eropa banyak wanita kulit putih rambut blondie-mata biru yang kulitnya jadi cokelat karena salon. Menurut wikipedia ada 30 Juta wanita kulit putih AS pelanggan 50 Ribu salon pencokelat kulit dengan nilai pasar Rp. 50 Trilliun setahun. Miss Universe 2006 Zuleyka Rivera, Miss USA 2007-2008 Rachel Smith-Crsytle Stewart adalah wanita kulit hitam. 90% pria AS kulit putih, 10% pria kulit hitam Barack Obama jadi Presiden AS karena dianggap tampan wanita kulit putih AS di California, New York, Florida dan Ohio. Di Bali banyak wanita kulit putih-blondie AS-Eropa jadi pacar pria Indonesia kulit cokelat, karena bosan dengan 1 Milliar pria kulit putih AS-Eropa yang lebih putih dari pria kulit putih Indonesia. Iklan krim pemutih kulit pakai wanita kulit putih yang tinggi, seksi, bentuk wajah menarik hingga kulit putih terkesan bagus. Orang kulit putih Indonesia yang pendek, kurus atau gemuk, wajahnya jelek, tonggos, jerawatan tidak ditampilkan di Televisi untuk menjaga citra kulit putih. Wanita kulit putih-blondie AS berkulit kecokelatan karena salon pencokelat lebih manis dari wanita Indonesia pakai pemutih yang pucat. Artis kulit hitam-cokelat AS Leona Lewis-Eva Mendez lebih cantik dari artis kulit putih Indonesia.
    Pembunuhan karakter dimulai ketika AS-Eropa melalui film Holywood secara sepihak menetapkan dan mempromosikan fisik makhluk Tuhan yang bagus adalah fisik kulit putih-hidung besar ala Keanu Reeves-Angelina Jolie dengan bantuan fashion, kosmetik, beragam skenario romantis yang intinya pemujaan fisik kulit putih-hidung besar. Ini sebenarnya berbau penipuan terbesar sepanjang sejarah umat manusia, karena jika kita pergi ke AS-Eropa kita akan melihat 1,5 Milliar warga Amerika-Eropa fisiknya ternyata berkulit putih-hidung besar mirip Keanu Reeves-Angelina Jolie. Fisik kulit putih-hidung besar sebenarnya biasa dan pasaran di Jalanan AS-Eropa. Fisik kulit putih-hidung besar Richard Kevin-Christian Sugiono terlihat menarik bagi warga Indonesia karena jarang di Indonesia. Di AS-Eropa fisik kulit-hidung besar Richard Kevin-Christian Sugiono-Cinta Laura dianggap jelek dan pasaran. Perasaan wanita AS-Eropa melihat pria kulit putih-hidung besar seperti Andrew White sebenarnya sama dengan perasaan wanita Indonesia melihat pria kulit cokelat-hidung kecil Thukul. Jika di Indonesia fisik kulit cokelat-hidung kecil dianggap biasa dan ndeso karena identik dengan wajah buruh, sopir angkot, preman, pengemis, orang kampung maka di Amerika-Eropa kita akan melihat 500 Juta buruh, sopir angkot, penjahat, pengemis dan orang kampung berkulit putih-hidung besar mirip Richard Kevin-Andrew White-Mike Lewis-Christian Sugiono. Kalau Tom Cruise tampan AS-Eropa 1 jam runtuh karena semua wanita AS-Eropa mengejar 200 Juta Buruh Amerika-Eropa yang semuanya berkulit putih-hidung besar mirip Tom Cruise. Sepakbola Eropa di Televisi, saat pemain bola yang dianggap tampan mencetak gol, ada belasan ribu suporter telanjang semuanya pria kulit putih-hidung besar mirip pemain bola pencetak gol. Karena rasisme warga Amerika-Eropa memuji fisiknya sendiri bagus di media. Film Holywood memuji fisik kulit putih-hidung besar karena mirip 4 Juta tentara AS, Media Indonesia harus mendukung kulit cokelat karena mirip 400.000 TNI. Film Holywood yang mempromosikan pria kulit putih tampan seperti Tom Cruise dilempar ke Negara yang mayoritas pria kulit cokelat seperti Indonesia, India, Afrika, Amerika Latin, Arab Saudi, Kuwait, Oman sementara film Holywood yang mempromosikan pria kulit hitam-cokelat tampan seperti Will Smith-Dwayne Johnson dilempar ke Negara yang mayoritas pria kulit putih seperti Rusia, Eropa Timur, Palestina, Afghanistan, Iran, Iraq, Argentina, China, Jepang. Karena film Holywood memanfaatkan efek psikologis suatu negara yang penduduknya mayoritas pria kulit putih termasuk pengemis dan gelandangan, wanitanya pasti bosan melihat pria kulit putih dan suka dengan pria kulit gelap, di Negara mayoritas pria kulit cokelat tentu pria kulit putih terlihat menarik. Itu sebabnya Agen CIA di Indonesia-Afrika-India adalah pria kulit putih. Di Rusia-Polandia-Iran-Korut-China yang dikirim Agen CIA kulit gelap.
    Kenapa Donat JCo warna cokelat-hitam lebih laris daripada Donat JCo warna putih putih ? Karena Warna cokelat-hitam terlihat lebih menggemaskan dan manis daripada warna putih. Donat JCo warna cokelat simbol dari kulit cokelat-hitam dan Donat JCo warna putih simbol dari kulit putih. Dahulu tanpa televisi, manusia secara ALAMI lebih menyukai kulit cokelat-hitam karena seksi dan manis daripada kulit putih yang aneh dan hambar. Jaman dahulu Ratu, Nabi berpredikat tampan-cantik itu berkulit cokelat seperti Shifa/Balqis istri Nabi Sulaiman, Cleopatra, Nabi Yusuf. Tanpa promosi televisi Kulit cokelat-hitam manis seperti warna brownies, silverqueen, muffin, roti Boi, untuk seks tidak cepat bosan, tahan cuaca, anti penyakit kulit, awet muda tidak cepat keriput. Kue Brownies dan Black Forest dari Eropa lezat manis dari kata Brown dan Black simbol pria-wanita berkulit cokelat-hitam manis.
    Warga AS-Eropa melihat kulit cokelat sama seperti orang Indonesia melihat kulit putih. Warga AS-Eropa jenuh dan bosan melihat kulit putih-hidung besar karena 90% warga AS-Eropa berkulit putih-hidung besar, minoritas kulit cokelat-hitam terlihat seksi, tampan-cantik, menarik. 500 Juta warga AS-Eropa berkulit putih-hidung besar menjadi orang miskin-desa, pengangguran, supoter, gelandangan, pengemis, pekerja kasar, 3 juta narapidana, pasien rumah sakit jiwa jadi citra kulit putih-hidung besar buruk. Citra kulit cokelat bagus karena Penyanyi kulit cokelat-hitam mendominasi musik AS-Eropa, Basket olahraga favorit AS 90% atletnya kulit hitam, Pemain bola terhebat adalah kulit cokelat-hitam Brazil, Prancis, Afrika, Atletik penyumbang medali terbanyak di Olimpiade adalah kulit hitam warga AS, Oprah Winfrey kulit hitam selebritis terkaya di AS. Pendapatan menengah kulit hitam naik lebih pesat dari kulit putih Amerika. Di AS jumlah etnis India dibawah 5% dari populasi AS tetapi lebih dari 20% Ilmuwan, Peneliti NASA dan Profesional perusahaan teknologi, keuangan dan farmasi di AS adalah orang India berkulit cokelat sederhana dan istri mereka wanita kulit putih-blondie AS kaya raya yang sudah berkulit kecokelatan karena salon dan spa.
    Tiap musim liburan jutaan wanita bule AS-Eropa berlibur ke pantai tropis Hawaii, St Tropaz Eropa, Kuta Bali berjemur matahari demi kulit cokelat dan cari kekasih pria kulit cokelat karena seksi dan cute. 25% populasi artis film, artis TV, bintang iklan dan model AS-Eropa adalah warga berkulit hitam padahal populasi warga berkulit hitam hanya 12,5% penduduk AS-Eropa. 50% Artis kulit putih seperti Lindsay Loohan, Britney Spears, Nicholas Cage, Jessica Alba, Paris Hilton, Pamela Anderson, Tom Cruise sudah berkulit kecokelatan karena pakai krim pencokelat kulit mocca. Di Internet search “tanning” ada tren sejak Tahun 1970 wanita kulit putih AS-Eropa ke salon tanning pencoklat kulit. Bandingkan warna kulit wanita selebritis-kaum kaya AS-Eropa pasti kadar keputihannya berkurang jadi semu kecokelatan dibandingkan wanita AS-Eropa biasa yang berkulit putih pucat itu karena krim kulit cokelat dan berlibur ke tempat tropis biayanya mahal. Miss Inggris Danielle Lloyd kulit putih-blondie jadi kulit cokelat karena salon dan pacar Marcus Bent pemain bola kulit hitam miskin. Di TV Sepakbola Eropa, Miss USA, James Bond, Baywatch, Film Holywood Trans TV-TV7, Acara Berita CNN Pemainnya atlet, artis, presenter berkulit putih semu kecokelatan. Banyak wanita kulit putih-blondie AS-Eropa menikahi pria kulit cokelat-hitam. Seperti artis kaya Heidi Klum-penyanyi miskin Seal, supermodel Adriana Sklenarikova-pengangguran Christian Karembeu, borjuis Ellie Nordegreen-pegolf Tiger Woods, penyanyi Mariah Carey-Nick Cannon.
    Di AS-Eropa Leonardo Di Caprio, Keanu Reeves, Britney Spears, Angelina Jolie, Maria Sharapova, David Beckham adalah fisik biasa, pasaran dan mudah ditemui di jalanan AS-Eropa, mereka disebut tampan-cantik karena punya prestasi musik, film, dan olahraga. AS-Eropa menghargai fisik kulit putih khas bangsanya sendiri walau sebenarnya sudah biasa. Namun dipilih yang seksi, tinggi atletis, bentuk wajah bagus, punya prestasi, dipoles fashion, kosmetik pencoklat kulit. Artis AS-Eropa kulit cokelat-hitam yang sebenarnya disukai publik AS-Eropa seperti : Halle Berry, Will Smith, Beyonce Knowles, Craig David, Jamie Foxx, Jennifer Lopez, Eva Mendes, Eva Longoria, Rihanna, Leona Lewis dan dibayar Rp. 10 Milliar per bulan, menikahi wanita bule AS-Eropa payudara besar, rambut blondie, pakai krim pencoklat kulit. Pria kulit putih tanpa prestasi dianggap jelek di AS-Eropa kabur ke Indonesia jadi artis Blasteran Indonesia dibayar Rp. 100 Juta per bulan dan menikahi wanita Indonesia pakai pemutih, rambut hitam.
    Pemerintah Indonesia bisa mencontoh pemerintah China, dulu etnis China dan orang kulit hitam di Amerika Serikat adalah budak pembangunan rel dan jalan namun pada akhirnya orang kulit hitam AS bisa melejit jadi jutawan mendominasi Pemerintahan AS, pengacara, artis, model sampai pemain basket sementara etnis China masih miskin dan banyak yang menjadi pengemis di AS, lebih parah lagi Etnis Latin dan India berkulit cokelat yang berstatus pendatang langsung bisa jadi eksekutif perusahaan. Setelah diselidiki ternyata karena fisik kulit cokelat-hitam Afrika, India, Latin bertebaran di Film Holywood, Telenovela dan wanita kulit cokelat-hitam Latin-India sering menang Miss Universe-Miss World, fisik orang China tidak ada yang jadi artis-model Holywood dan wanita China belum pernah menang Miss Universe-Miss World. Fisik etnis China dianggap biasa oleh orang China di negaranya sendiri karena semua 1,5 Milliar penduduknya berkulit putih-hidung kecil-mata sipit termasuk gelandangan, pengemis, buruh, petani, tentara dan orang China suka fisik orang Amerika-Eropa yang kulit putih-hidung besar-mata besar karena dipromosikan film Holywood dan fisik itu jarang di Negara China sehingga terlihat menggemaskan. Akhirnya orang China tahu bahwa fisik kulit putih-hidung-besar adalah pasaran di Amerika-Eropa. Akhirnya pemerintah China mempromosikan fisik Etnis China melalui film mandarin mirip skenario film Holywood, tetapi pemeran si tampan-cantik diganti fisik kulit putih-hidung kecil-mata sipit ala Jet Lee-Gong Li mirip fisik 1,5 Milliar orang China.

  61. menurut gua itu karna kulit hitam itu emank jelek dan terlihat gk bersih
    sekaranng w mau kalian se,mua jawab
    jika ada 2 orang cewek atau cowok,duaa2 sama2 kaya,sama2 ganteng,sama2 baik hatinya
    tapi…
    yang satu putih dan yang satu hitam,u pilih manaa?jawab tanpa pakai kata tapi
    jgn munafik deh semuaa..
    klo emank kalian hitem y hitem aj
    jgn nyalahin yg putih
    bukan nya puith itu umumnya lebih cantik bersih dan disukai orang

  62. makanya sevelm komentar yg jelek itu di pikir dulu,mana ada sih cowo atau cewek yg mau pilih yg hitem kumel?masa harus suka sam kulit hitem semua?itukan udah gk normal

  63. Pingback: beberapa pendapat orang tentang cinta « EVERYDAY IS A BRAND NEW DAY :)

  64. @pecinta kulit: beda kali hitam kumel sama hitam alami. hitam kumel itu biasanya karena sering panaspanasan di bawah matahari, kalau hitam alami ya ngga lah. coba aja perhatiin penyanyi penyanyi berkulit hitam, menurut saya mereka ga jelek.
    ah yaudahlah, manusia kan pola pikirnya berbeda beda. ada yang mau berpikir terbuka bahwa definisi cantik itu tidak sekadar putih, ada yang sombong bener berpendapat kalau hitam itu jelek. :D

  65. @pecinta
    Tenang saja, artikel saya tidak membahas agar laki2 harus suka sama wanita berkulit hitam. Perhatikan cuplikan artikel saya ini, “So IMO, cantik tidak harus putih dan putih tidak punya korelasi dengan cantik. Si sawo matang itu cantik, si kulit kuning pun tak kalah cantik, begitu juga dengan si kulit putih atau merah. Mereka hanya butuh cinta untuk jadi cantik (lho..).

    “Bukan karena cantik lantas seseorang itu dicintai. Tetapi karena dicintai, dia jadi terlihat cantik” .”

    Yg saya kritisi adalah bahwa cantik itu tidak identik dg putih.

    @ikhma
    Setuju, hitam ga bikin orang jelek.

    @mbah
    panjang amat mbah…? Pake mesin ya? :D

  66. Yg nama y cntik it,
    klo hati y juga cantik,
    hehehe
    entah it kulit y coklat, hitam, to putih,
    pokok y syukuri aja dah apa yg diberikn ma tuhan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s