My Self – Diriku – Awakmu

Assalamualaikum wr wb

Kenalan dulu…๐Ÿ˜€

agungfirmansyah

Agung Firmansyah

ilalang[dot]al[dot]haidar [at] gmail dot com

agung_ahaa [at] yahu dot com

Surabaya, 12 Maret 1987

TK Surabayan, SDN Kedung Doro VI, SMPN 3 Sby, SMAN 5 Sby, Computer Science (Fasilkom) UI 05. So, saya adalah Arek Suroboyo.

Dulu si kuncen kerja sebagai IT Consultant, sekarang pindah profesi jadi guru SD, keren kan๐Ÿ˜Ž ? Sekolah si kuncen namanya SDN No. 27 Inpres Tatibajo. Di mana tuh? Di tengah-tengah hutan, Kab. Majene.

Guru SD tapi bukan PNS ato guru honor. Terus, siapa yang ngegaji? Yang ngirimin gaji namanya Yayasan Indonesia Mengajar. Kalau ada yang tanya jabatan saya apa, saya menjabat sebagai Pengajar Muda (moga2 awet muda). ย Okey, cukup sekian. Kuncen mau masuk hutan lagi.

wassalamualaikum wr wb

Moto:

“No Listrik No Cry, No Sinyal Santai”

221 thoughts on “My Self – Diriku – Awakmu

  1. hadduh, baca ini bikin ngakak aja..๐Ÿ™‚

    apalagi dengan headline-nya..

    “My Self – Diriku – Awakmu”

    saya sih langsung keinget ma lagunya kahitna

    “aku, dirimu, dirinya”

    ga bhubungan se..
    cuma, tiba2 aja langsung keinget judul lagu itu..

  2. haduuuuuuuuh….
    kok makin narsis?

    jangan sampe bikin saya enggan masuk blog ini ya, gara2 saya alergi ada foto super gedhe yang nampang di sini..

  3. @farisfar
    Iya…, cuman beda beberapa hari. Beda beberapa tahun๐Ÿ˜€
    Kalo gitu, pas sy ulang taun. Ente yang traktir…๐Ÿ˜›
    Kan ente ulang taun juga.. sekalian sebagai hadiah ulang taun buat saya.๐Ÿ˜› ๐Ÿ˜†

  4. @reditya
    Tengkiu Za…๐Ÿ™‚
    aku moco tulisane arek2 kok dadi gatel. Pingin nulis pisan Rek !๐Ÿ˜›
    Barno lah, nek mulai teko tulisan sing ecek-ecek dhisik.๐Ÿ˜€

  5. Assalamu’alaikum…

    Halah… podho ae. Templatemu ganti pisan. Ibumu minta mantu apa gung ? Yang bisa nomaden ??:mrgreen:

  6. @mahabbahtedja
    wa alaikumussalam
    Salam kenal juga. Blog saya belum ada apa2nya bila dibanding blog ente.๐Ÿ˜€

    @arifromdhoni
    Salam kenal juga Rif.๐Ÿ˜€

    Mantab nih, jadi banyak kawan.

  7. Assalamualaikum Wr. Wb

    /buzz
    aku lagi pusing di kantor :((
    orang-orang masih pada jumatan, balik ke kantor paling dulu deh
    iseng2 mampir blog mu gung๐Ÿ˜€
    mm….ekstraverted??? masa siy?๐Ÿ˜€
    piss gung, betewe kok emoticonku gak iso metu yo??
    padahal kan sudah hapal diluar kepala :))

    Wassalamualaikum Wr. Wb.

    *pusing mode on, tugasnya susyah euy…*


    Wa alaikumussalam wr wb
    Lho… g percaya klo aku extrovert? Apa tampangku terlihat pemalu๐Ÿ˜ณ .
    Hmm…, emoticon g keluar? Sudah memastikan apakah sebelum dan sesudah code emoticonnya diberi spasi?

    Tetep semangat KP Vin….! HAMASAH!!! (^_~)d

  8. assalamu’alaikum
    awalnya se g sengaja ngliat blog ini dari laptop salah seorang teman.
    dan akhirnya berkunjung kesini juga..

    Hmm…sebuah blog yang lumayan bisa dijadikan berteduh…:)
    salam blogger!

  9. wuihh… blog agung udah rame juga nih… eh gung, blog ane yg mustafakamal.biz juga di-link donk

    tapi yg lama di wordpress gak usah diapus

  10. Libur lebaran di UI brp minggu?
    saya cuma libur seminggu..
    n masuk kul lg tgl 6 oktober.,
    (kabar terBARU, setelah SK rektor UB turun..)
    T_T

    padahal mwnya ada buka puasa or silaturrahim brng ank MPK pas ramadahan taon ini..
    klo undangannya nyampe, dateng ya..

    yang nge-create acaranya ank MPK 08, insyallah..

  11. @MeraLda
    Di UI bisa beda2. Tapi insya Allah rata2 bakal seperti ini:
    Masuk kuliah terakhir sebelum lebaran tanggal 26 Sept.
    Masuk kuliah pertama setelah lebaran tanggal 8 Okt.

    Okey, insya Allah saya datang kalau diundang dan tidak bentrok dengan jadwal kuliah (atau jadwal lain yg ga bisa digeser). Terimakasih๐Ÿ™‚ .

    @unga
    wa ‘alaikumussalam wr wb
    Terimakasih dah mampir Mbak๐Ÿ™‚ .

  12. @ agungfirmansyah

    ini lho pak,,,
    yang saya maksudkan…

    judul dari halaman anda bisa tampil di bagian atas sendiri…
    saya sudah berhasil mebuat halaman, namun cuma tampil di tepi…

  13. @ agungfirmansyah

    trus, masalah “lacak balik” (saya pakai bahasa indonesia), saya juga asal aja masukin URL ketika selesai nulis… habis, nggak tau fungsinya apa…

    masalah halaman, kalau kayak punya Pak Agung dan Arin kan, judul halaman bisa tampil di atas… sementara punya saya, cuma bisa tampil di samping… kan kurang artistik…๐Ÿ™‚
    jadi gimana caranya supaya judul halaman bisa nampang di bagian atas? kayal “home”,”mw swl” dll… itu lho…

    terimakasih…๐Ÿ™‚

  14. @ agungfirmansyah

    maaf, maksudnya “my self-diriku-awakmu”, bukan “ms swl’ seperti yang saya tulis… salah ketik…

  15. @redesya
    Salam kenal Mbak. Makasih dah mampir๐Ÿ˜€ . Blog saya biasa2 aja, masih kalah jauh sama blog ente๐Ÿ™‚ .

    @kafhayaainshad
    Oh, begitu. Kemungkinan tidak munculnya halaman itu karena template yang Mbak pake tidak menyediakan fitur itu. Kalau kita pake wordpress gratis ini, kita tidak bisa ngotak-atik template secara total. Coba Mbak pake template lain. Template seperti punya Arin misalkan. Untuk ngetes apakah berhasil menampilkan page atau tidak.

    Semoga bermanfaat.๐Ÿ˜€

  16. Pingback: Ebook C++ How To Program « ilalang.al.haidar

  17. @awisawisan
    wa ‘alaikumussalam wr wb
    Iya, angkatan 2005. Ngeliatnya pas P3A ya Mbak….? (perasaan saya jadi ga enak:mrgreen: ).

    @mahfuzhoh
    Wa ‘alaikumussalam wr wb
    Boleh,…silakan Mbak๐Ÿ˜€ .
    Makasih dah maen-maen ke sini.

    Ebook C++ How To Program
    Ini siapa to???
    ……………………………
    Oh, ini ping back…๐Ÿ˜€

  18. @email90
    Okeh, terimakasih. Insya Allah segera akan saya masukkan link ente (di warnet nih, males…, cos lemot๐Ÿ˜€ ). Btw, ente jelasin donk siapa ente, di about nya kurang menjelaskan๐Ÿ™‚ .

    Jazakallah.

  19. bang agung, jelasin yg mne lg bang? heheh.
    blog yg bgs ya saiyah link…๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€
    pengn bljr aja. soale diriku g ngarti2 ttg dunia maya.
    padhl klu tau kan bs mndtangkan keuntungn n kebaikan.
    insyaallah.๐Ÿ˜€
    ok bang?

  20. di about me pd blog sy sdh sangat menjelaskan kok bang. nama panjang sampe tanggal lahir jg ada..๐Ÿ˜€
    dan blog yg menginspirasi biasanya sy link..
    kok g ngisi buku tamunya bang agung? mampir lah sekali2.. liat2 blog sy. walaupun msh jauh dr sempurna.๐Ÿ™‚

  21. eh, blog sy ada d blogroll yah?๐Ÿ˜€
    oy,bang. u masukin kalender hijriah, copy paste kodenya dimana?
    binun mo copy paste dimana kode-kodenya.
    (blum fahim)

  22. Nama panjang? blogmu ini kan http://email90.wordpress.com/?

    Kok saya ga nemu sebuah nama ya??๐Ÿ™„
    Saya sudah maen ke blog kamu. Malah udah komentar. Tapi komentar saya masih pending, menunggu persetujuan kamu. Coba buka dahsbord wordpressmu, terus masuk ke “comment” untuk approve.

    Untuk masukin kalender hijriah, kamu klik aja tuh kalender. Di halaman yang dituju sama kalendernya, ada code yang mesti kamu kopi. Gimana? Cukup jelas ga?

  23. Oh, masuk ke dashboard->design->widgets. Di kolomg kiri, cari yang tulisannya “Text”, klik add. Maka akan muncul satu fitur text di sebelah kanan.

    Klik edit pada “Text” yg di sebelah kanan tersebut. Yang bagian atas itu judulnya, code-nya ditaruh di bagian bawah. Coba-coba aja.

    Semoga bermanfaat.

  24. ooo.. pak agung AreMa tho? puantess.. bahasanya njawi banget.๐Ÿ˜€ trus, kok ada banner blogger jawa?itu maksudnya semacam perserikatan gitu ya? buat ajang ngumpulnya blogger yang njawi gt ya?

  25. numpang bilang suatu hal :
    buka puasa MPK 5 thn tgl 20 sept. 08, di mana gitu (sori, lupa..)

    nah, ga bs kan?
    sudah kuduga..

    awalnya saya juga ngambek, kok tgl 20 ya?
    kan saya n tmn2 yang kul di luar kota jg pada ga bs..

    ya, moga2 lain waktu dkais ksempatan bwt silaturrahim ma tmn sperjuangan dulu..

    ok, cuma mo nginfoin ini aj.
    maaf, saya uda ga punya no.hp agung firmansyah, jd ngasi twnya lewat sini aj.

    udahan, makasi ya.

  26. @nazhara
    Blogger jawa itu bukan komunitas. Yang punya cuma satu orang, isinya bahasa jawa semua. Main2 aja ke sana๐Ÿ˜€ .

    Meralda
    Makasih infonya ya…
    Maaf ngrepoti.
    Moga-moga lain waktu kita bisa ngumpul (berarti yg ga bisa banyak nih: Danar, Hafifah, Rahma, Surya, Rahmat, ente, saya, dll).

    Oh iya, sebenarnya no GSM saya tetep kok. Cuma hape nya yang “ga lagi di tangan” (do u know what I mean?:mrgreen: ). Padahal mayoritas no tmn2 SMA ada di sana๐Ÿ˜ฆ . Insya Allah nanti saya kasih tau lewat email saja.

  27. nginfoin lagi..
    ternyata Hp Qt bernasib sama..
    dan kartu HALO saya positif diblokir..
    dan entah bs aktif kapan.

    jadi untuk semua kawan, alda ga bs dhub.via SMS or telp GSM, hingga diganti dengan yang lebih baik ma Allah ya..

    untuk CDMA, bisa.. tapi alda blm beli no.nya..

    tengkiu, numpang bikin attention..

  28. ya, ya, ya…
    Qt sama..

    sebenarnya no GSM saya tetep kok. Cuma hape nya yang โ€œga lagi di tanganโ€ (do u know what I mean? ). Padahal mayoritas no tmn2 SMA ada kartu yang itu dan di Hp yang itu..

  29. ingat komen Pak Agung di blog saya?
    maksudnya saya harus ngasih link di nama saya itu bagaimana?
    bukannya yang bisa ngasih link, yang punya blog ya?

  30. @MeraLda
    Okeh…!

    @kafhayaainshad
    Coba lihat nama ente di komentar ente di atas. Ga bisa diklik kan?
    Bandingkan dengan komentarnya Mas Cahyo (hmcahyo). Namanya menyimpan link ke blognya.

    Nah, kalau mau seperti itu, coba ente masuk ke dashboard->users (ada di kiri atas). Setelah masuk halaman “users”, isi kolom “website” dengan alamat blog ente.

    Okeh, semoga bermanfaat.

  31. caranya bikin “yang lagi mampir” gimana?
    saya sudah pernah nyoba… tapi bingung, kode-nya harus disimpan dimana…

  32. pak, nama saya kok masih nggak bisa “sakti” kayak Mas Cahyo (hmcahyo) ya?
    sudah saya masukkan alamat web di halaman profil pengguna…
    tapi kok, hampa?

  33. oh. sudah ternyata.
    komen poada pukul 19:56:07 belum, tapi yang dibawahnya sudah bisa “sakti”.
    jamnya kok aneh ya? lagi di luar negeri ya? tapi jamnya tardisionil indonesia! hihihi…
    sekarang kan masih jam10an pagi…

  34. Pingback: Masih Ngrapel Posting Gara-gara Fakir Internet? « ilalang.al.haidar

  35. @kafhayaainshad
    Alhamdulillah sudah bisa…๐Ÿ˜€

    @yakhanu
    Maaf Mas, lupa jawab pertanyaan. Insya Allah saya pulang ke Surabaya๐Ÿ˜Ž .
    Sudah tandang tangan buku absen belum? Kalau bolos di atas 15% ga bisa ikut UAS lho…:mrgreen:

    @iLm@N
    Wah…, sama ya๐Ÿ˜€ !

    @Ardi Noerpamoengkas
    Wa’alaikumussalam wr wb
    Alhamdulillah kabarku apik-apik ae. Malah mantabz luar biasa nang kene๐Ÿ˜€ ! Insya Allah aku moleh tanggal 24 Sept (sesuk๐Ÿ™‚ ). Engko tak dolen nang USC, insya Allah.

    Emang tampilan blog ku yo’opo?๐Ÿ™„

  36. @nazhara
    Kliatannya bahasanya bahasa jawa alus. Aku yo ga ngerti-ngerti amat (lebih gampang moco bahasa Inggris timbang moco tulisan nang blog iku:mrgreen: ).

    Perihal bahasa Jawa Kromo/halus, jangan tanya ke Arek Suroboyo. Arek Suroboyo ga ada yg paham bahasa dewa kaya itu:mrgreen:

    @bluethunderheart
    salam kenal juga.๐Ÿ˜€
    Sayang nih, dah mau lebaran๐Ÿ˜ฆ .

  37. Salam kenal, mantap blognya.

    Salam kenal pisan Mas Andre..๐Ÿ˜€
    Terimakasih.
    Saya mohon saran2 Mas Andre yang sudah memenangkan lomba blog acer๐Ÿ˜€

  38. Assalamu’alaikum…….salam kenal mas opo pak ngebute enak’e????

    saya hendak berkunjung kiranya disini saya bisa dapat ilmu……hehehehehe:D

    silahkan anda juga berkunjung ke gubug maya saya di http://gubugsurya.wordpress.com n tolong masukannya untuk menata blog yang baru saya buat ini……ide dan pikiran anda sangat saya harapkan…..terima kasih kesediannya

    wa alaikumussalam
    Iya,,…
    Insya Allah saya akan berkunjung lagi kesana. Terimakasih dah mampir.

  39. assalamualaikum…
    hm… taekwondo…
    hm… sabuk ijo…
    hm… hebat…
    hm… salam kenal๐Ÿ˜€
    hm… nanti main lagi ah kemari…
    hm…

    Wa’alaikumussalam wr wb
    Salam kenal juga Mbak.
    Makasih dah maen.
    Insya Allah nanti saya main ke sana lagi.

  40. blogger sejati mas??

    menurut saia… blogx terlalu rame…

    terkesan mas itu riweuh..

    dan tidak suka kerapihan…

    wa`alaikumsalam…


    Wah, saya belum bisa dijadikan blogger sejati. Tp yg jelas saya manusia sejati:mrgreen: .
    Terlalu rame ya? DIbagian mana? Tampilannya kah? Atau topiknya? Ga rapihnya di mana?
    Makasih nih atas masukannya…

    ~bukannya saya tidak suka rapi๐Ÿ˜ฆ . Tapi saya sudah merasa cukup puas dg kerapihan ini ๐Ÿ˜€ .

  41. Hi Agung, bisa tennis & golf juga??… Aku di ajak temen2 golf, tpi takut item๐Ÿ˜€
    Hehehe…

    Saya ga bisa dua olahraga itu. Kapan2 ajarin ya..:mrgreen:

  42. kang agung…
    ijin mentautkan blog antum ke blog saiah yah…


    Boleh…boleh..
    Kita tukeran link ya..๐Ÿ˜€

  43. Oke cak agung pertama jawaban pertanyaan sampean tuju ke blogspot.com daftar disitu (awakmu harus punya email gmail)ikuti perintahnya tapi nek bingung baca aja disini http://www.ikasmanca.com/2008/08/ayo-ngelog-reks.html pilihan tenplate yang full modif banyak dicari diluar template blogspot.

    pertanyaan kedua insya Allah sampean daptkan email itu tunggu pemberitahuan ya cak
    PESAN KHUSUS cak nek sampean ga keberatan menjadi member blogger IKASMANCA (harusnya ga soale awakmu kan arek SMALA)monggo diambil kode button member diatas ambil scripnya tempel diblog sampean yo

    Suwun
    GOMBLOH

  44. ouwh anak fasilkom tho??anak PPSDMS juga???berarti kenal Fadhli dung..
    salam kenal ya akh dari Nieswa anak Manajemen Rumah Sakit Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia…:D

  45. salam kenal juga k’agung, pasti satu atap sama k dasril dan k hanum?! berdiam di kediaman para jejaka (PPSDMS) kan?!

    saling melink blog ya kak,

  46. assalamu’alaikum
    pertama x silaturahmi, isi absen dulu yak…
    lain kali klo aLLAH BERI KESEMPATAN (DAN tak lupa alamat) silaturahmi laghi…

    walhamdulillah

  47. assalamu’alaikum, tak lupa tuk absen…
    biar dapet hadiah…trus kali jha ada hidangan yang bisa disediakan tuk aku…

    khan sebage tamu setia..he..Moga ta lupa alamatna…amien
    walhamdulillah


    wa’alaikumussalam
    haha…
    kaya anak kuliahan aja. Doyan absen๐Ÿ˜€ .

  48. assalamu’alaikum….
    ya mestila…khan rajin absen, ga tau dengerkan pelajaran ato…maav yak
    jangan keras2 (ditinggal tidur…)he,….

    syukron atas silaturahminya…

  49. assalamualaikum agung…iki yoanita,kanca smp sma biyen.
    piye kabare?uda tugas akhir ya…

    wa’alaikumussalam

    Alhamdulillah kabarku apik. Awakmu yo’opo?
    iyo, aku saiki lagi nggarap skripsi. Donga’no lulus dengan sempurna yo๐Ÿ˜€ .

  50. senang sekali bisa tahu gimana kabarnya mas lewat blog ini….
    (^_^)


    aku juga senang. halah…., awakmu ga duwe blog ta?

  51. Assalamu’alaikum…

    salam kenal mas, saya nak rimba dari bogor.
    tadi abis nyari2 e-book programming C++, eh nemunya disini
    matur nuwun sanget dari anak hutan yang nyasar ke dunia kekomputeran (bisa sebaliknya juga)

  52. assalamualaykum,,
    nemu blog ini..
    agung banget!
    sptny blog ini tdk pernah dibuka //pemilikny lebih trtaik FB sprtny//

  53. assalamualaykum,,
    nemu blog ini..
    agung banget!
    sptny blog ini tdk pernah dibuka //pemilikny lebih trtaik FB sprtny//

  54. assalamu’alaikum…

    salam kenal..
    blognya bagus..

    teruslah berkarya mas, semoga bermanfaat bagi orang banyak.
    jangan lupa juga kunjungi blog baru saya..

    ^^

  55. assalamu’alaikum….
    akhil muslim….!
    benarkah pemerintahan sekarang ini sebagai sarana sahaja???
    klo emang hanya sarana, trus perannya gimana dunk???
    khan seharusnya memperjuangkan rakyatnya dalam segala hal, lebih utamanya ttg kebaikan di akhirat????

    la sekarang ini????

  56. wa’alaikumussalam Bro.๐Ÿ™‚

    senang ente berkungjung kemari.
    Klo ternyata kita ga setuju dg tindakan2 pemerintah kita (krn menurut kita tindakan2 itu ga baik), terus apa yg perlu kita lakukan? Karena tindakan diam itu adalah pilihan terakhir. Selemah-lemahnya iman bukan?

  57. aslm…

    baru pertama kali nih berkunjung…emang beda deh isi blognya kalo alumni ppsdms…:D…

    main2 ya ke blog saya…:P

    ~btw, kok Enrico Budianto ada di CSUI 08 ya? hahaha…

    semangat…

    waslm…

  58. assalamu’alaikum mas agung,
    numpang ngelink blognya yang keren ya๐Ÿ™‚
    ni fisah bikin blog baru, kapan2 maen2 ya..

  59. asw..
    weee..pa kbr??yo opo belut iki nasibe..oyo,,aq gawe blog anyar,,biasa blajar2 lah,,pgen nulis pisan d dunia maya..ojo lali kunjungi yo….hehe,,,

  60. asw,,gung
    carane gawe menu sing dek ngisore judul blog,karo halamane yo opo??
    misalkan wekmu menu “my self-diriku-awakmu” kan link e agungfirmansyah.wordpress.com/my-self-diriku-awakmu/
    nah terus gawe halaman sing iso diisi link iki yo opo??(halaman sing ono profile mu)
    oyo, aku gawe blogspot iki,.

  61. Assalamulaikum, Ker!
    Ker! salam kenal.
    ayas baru belajar Intalio bung….kira2 ada referensi terbaik tidak selain dari intalio.org? masalahnya ayas masih gagap english bung…..
    dari install sample sekarang ane belum bisa deploy….error terus….

    thanks for your kind

    Wassalamualaikum

    Roniwahyu.com

    • Wa’alaikumussalam.

      Salam kenal๐Ÿ˜€.
      Aku biyen belajare mek soko intalio.org tok Mas. Pancen rodo susah sih belajar soko kono. Nek diperhatikno, intalio.org pancen golek duite soko training.

      • wis tahu melok traininge intalio a ker?sik tah…iki ae kantorku arep nggawe intalio tapi aku dikon gawe presentasi opo perlune nggawe intalio.lha iki aku nge deploy ae sik akeh sing error gan….endi isok presentasi sing wuuuaapik nek ngene…iso ngrewangi aku ta? minimal ngandhani iki errore penyebabe opo? tulung po’o ker….

        suwon lho sak durunge…

        • Aku durung tau melok traininge. Aku biyen yo senasib karo sampean, dikongkon ngriset ttg intalio nang kantor, terus presentasi. Nah, mergo intalio iku angel (menurutku berdasarkan hasil uji coba), dadine aku ngomong pas presentasi nek intalio iku angel. Dadine riset ttg intalio mek mandek sampe sak mono.

          Sepurane yo Mas. Aku dhewe yo sekedar kenal karo intalio. Tp berdasarkan pengalaman, forum intalio iku lumayan aktif (biyen, 3 tahun lalu). Mungkin sampeyan iso coba.

  62. owalaah..pak agung ikut terseleksi jadi Pengajar Mudanya YIM toh..
    wow..selamat.. huebat:mrgreen:

    *sepertinya ane baru pertama kemari yah

  63. Assalamu’alaikum..

    wah.. mas Agung ini alumni smala toh..
    salam kenal mas..

    aku juga anak smala.. sekarang kelas XII (bentar lagi unas) hehe..

    tertarik banget sama Indonesia Mengajar.. eh pas nggak sengaja buka blog nya pengajar muda, aku baca artikelnya mas agung.. lha kok ternyata ada tulisan di site blog nya mas kalo mas ini alumni smala..๐Ÿ˜€
    wah..aku jadi makin terinspirasi..

    semoga nanti kalau udah lulus kuliah, aku bisa nerusin jejak mas agung.. Amiin..

    sukses ya mas di Tatibajo! semoga menjadi pengabdian yang diridhoi ALLAH SWT…๐Ÿ™‚

  64. Salam kenal mas Agung. Salut buat keputusannya ikut serta dalam program Indonesia Mengajar.

  65. salam kenal dr pulau seribu mesjid, the nice island, Lombok.
    ga sengaja ktemu blog ni krn nulis keyword ilalang di mbah go0gle.

  66. Pingback: virus TEDx Makassar | mozaik-ku

  67. saya biasa hidup sebagai fasilitator pemberdayaan masyarakat
    dari desa ke desa… membuat
    dari yg tidak mampu menjadi mampu untuk mandiri…
    saya tertarik menjadi guru seperti anda om…
    walaupun cuma mengajar baca tulis hitung…
    untuk orang2 yg membutuhkan…
    asalkan rekening di isi terus tiap bulan untuk biaya
    narik nafas hidup orang2 rumah yg saya tinggalkan…

    saya jg bisa mengajarkan kepada mereka bagaimana melek teknologi
    jika dibutuhkan kelak…

    saya tidak tau bagaimana jalannya
    thanks mas broo
    mohon pencerahannya.. hehehe

  68. Mas Agung ..

    saya sangat terkesan dengan graduation speech anda sewaktu acara wisuda di kampus Fasilkom-UI hari sabtu yang lalu (18 februari 2012) .. anda memberikan suatu sisi lain dari kehidupan yang mungkin tidak banyak yang peduli .. tetapi anda membawa itu supaya mata kita semua terbuka … salam sukses selalu …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s