Rok Minimu Menusuk Hatiku

ice-cream-conesBima-kelas 2 SD belum sunat- diajak jalan-jalan beli es krim di Tunjungan Plaza sama kakaknya. Tentu bareng 3 orang adeknya, si ganteng, si rajin, dan si pinter. Berbeda dengan Arjuna, si ganteng yang jago basa-basi dan nggombal sana-ngombal sini, Bima langsung main tembak saja ketika melihat rok mini*. Apalagi dia tahu benar siapa pemakainya. “Mbak, roknya pendek banget. Ga malu?”.

Mbak (sebut saja) Bunga (bukan nama sebenarnya) menjawab, “Mau bagaimana lagi dek. Ini seragam kerja.”

Bunga ini memang sabar, tahu bagaimana menghadapi watak keras adik didiknya. Sekilas tentang Bunga. Bunga anak resi Baladewa, guru ngaji Pandawa Lima. Orangnya manis, kalem, dan kalau dijilbabin rapih orang-orang akan bilang “akhwat banget”.

Bima tentu tidak puas dengan jawaban mau-bagaimana-lagi itu, “Kalau gitu, ganti aja seragamnya sama rok yang panjang biar bisa nutup aurat.”

Dengan lembut Bunga menjelaskan kepada adik didiknya ini bahwa pemilik toko es krim tidak memahami konsep aurat. “Pak Es Krim tidak belajar mengaji dek.”, begitu jelasnya. “Makanya, kamu ngaji yang rajin ya.”

Alih-alih bertekad belajar mengaji, si Bima malah bertekad buka toko es krim supaya Mbak Bunga bisa memakai rok panjang. Ternyata, tekad membuka toko es krim inilah awal cita-cita Bima jadi saudagar.

*Rok mini versi Bima kelas-2-SD-belum-sunat adalah rok yang sebatas lutut.

https://i0.wp.com/img525.imageshack.us/img525/6116/dsc0427em3.jpg

Pandawa Lima

29 thoughts on “Rok Minimu Menusuk Hatiku

  1. Kok nama “Nakula” tidak dipakai? Hehe๐Ÿ™‚

    Sudah memiliki rasa cemburu semenjak kecil, semoga seterusnya berada dalam lindungan Allah. Amiyn.

    Btw, kok jadi miris ya?

  2. wuah jadi inget cita-citanya Agung yang pengen buka department store..:P..amiin semoga kelak menjadi saudagar besar Gung

  3. Hmm… Ow..

    Jadi ? Salah satu alasan jadi entrepeneur itu gung ? karena rok mini ?:mrgreen:

    Jadinya gimana gung ? jadi ngambil jalan “nekat” ? Atau cari pengalaman dulu baru “nekat” ?๐Ÿ˜€

  4. @ikhma
    Sy ga ngerti apanya yang kamu ngerti tapi ga ngerti:mrgreen: .

    @arif
    Iya, salah tag itu๐Ÿ˜€ . Aamiiiin. Sebenarnya, Bima sama sekali ga cemburu. Dia ‘hanya’ marah.

    @akeminissa
    Aamiiiin. Iya Pus, jadi ‘ingat’ cerita itu.๐Ÿ™‚
    Puspa masih inget aja.

    @agyl
    Iya Gyl. Sepertinya “nekat” jadi prioritas.:mrgreen:

    @feby
    Mbak Bunganya beda Peb.๐Ÿ˜›

  5. Bentar deh mas, itu tokohnya banyak yang ga akting ya? Apa aku aja yang ga baca? Sekilas yang kutangkep sih, ngena banget, apa jangan-jangan Bima ituuu??๐Ÿ˜„

  6. eh mas, mas, kok postingan yang ini ga ada gambarnya sih? mau donk, biar setara sama yang lain, hehe. anyway, sukses sidangnya yaa, banzaaaiiii!

  7. @deady
    Okeh Ded. Engko tak sampe’no nang Bimo.๐Ÿ˜€

    @zahra
    Ga semua tokoh yg disebutkan ngambil peran di babak ini. Namanya juga drama satu babak๐Ÿ˜› . Jangan-jangan Bima kenapa Zah๐Ÿ™„ ? Awalnya sengaja ga saya kasih gambar. Masa dikasih gambar rok mini. Tp entar saya kasih deh insya Allah. Makasih sarannya Zah.๐Ÿ˜€

    @ikhma
    Saya masih ga ngerti apa yang kamu sedikit ngertiin.:mrgreen:

    @presy
    Situ lagi? maksude opo Mbak? (kok malah sy yang jadi bingung :??: )

    @ayazizah
    Makasih…., lalalala

    @ria
    Makasih Mbak Ria….๐Ÿ˜€

  8. Nope, I was just thinking that it was actually your experience๐Ÿ˜€ Anyway, I didn’t mean that the picture is gonna be a mini skirt, hahaha. You can put Wayang since the actors are Bima and Arjuna, or something else. Got ya๐Ÿ˜›

  9. @zahra
    Hohoho…., IC.๐Ÿ˜€
    Okey, the pictures have been done. Thanks.

    @blue
    hadoohh…, tobat broder.๐Ÿ˜›

    @ade
    lha kan pemeran utamanya si Bima.๐Ÿ˜€

  10. Oh, saya tahu ini figure ini!

    Saya baca di koran, saya juga sempet ke Surabaya Toy Fair (tapi ga ngelihat figure ini).

    Keren juga nih figure, sayang belom diproduksi massal. Kata pembuatnya cuman dibuat untuk tugas akhirnya…

  11. Rok mini bisa2 jadi motivasi yg menarik hati lhoโ€ฆ
    hidup jadi bergairahโ€ฆpenuh berkah Jika segera NIKAH, โ€œndang Gung

    • @Ikhma(^.~)?

      @Asop
      Kalau masal + promosi yang tepat, saya yakin bakal prospektif tuh.

      @Ayazizah
      You wish. B-)

      @Sarah
      Semangat Sarah. Maju terus pantang mundur.
      \(^o\) … (/o^)/

      @blue
      pagi Om.๐Ÿ˜€
      Ente suka yg anget2 ya๐Ÿ˜€ .

      @Pak Aslam
      Lha,, iku masalahe Pak. Durung ono’ sing gelem karo aku. Yo’opo iki? Panjenengan ono’ ta calon gawe aku sing muuanteb? Nek ono’, aku njaluk 4.:mrgreen:

  12. oo.. jadi gitu asal mula si manis jembatan ancol pake rok mini juga?
    ternyata krn yang bikin jembatan ancol ga ngaji.,

    pantes sekarang si manis hijrah dari jakarta ke madura dan syukuran ganti nama : si amis jembatan suramadu

    hhe๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s