Dua Kepala Lebih Baik dari Satu Kepala?

Pernah bekerja dalam tim? Bagaimana sistemnya?

  1. Bagi tugas, terus kerjakan sendiri-sendiri. Setelah sampai pada tanggal yang disepakati, masing-masing tugas individu tersebut digabung. Atau…
  2. Kumpul bareng, diskusi bareng, main keroyokan.

Yang mana gaya kamu?

Umumnya, gaya satu dipilih oleh mereka yang terbiasa bekerja secara individu, berkemampuan tinggi, percaya diri, dan sibuk (tidak punya waktu luang yang berbarengan). Sedangkan gaya dua dipilih oleh orang-orang yang senang diskusi atau sudah sejak dulu mereka adalah satu geng.

Kira-kira, lebih efektif yang mana, kerja bersama atau sendiri-sendiri?

Ternyata, khusus untuk kasus kerja tim yang berpasangan (pair), kasus tersebut sudah pernah diteliti oleh mahasiswa Amerika (bukan mahasiswa S1).  Ini ringkasannya: Ringkasan-Are Two Heads Better Than One for …. – Agung Firmansyah dan Muhammad Ilman Akbar.

NB: ringkasan itu ditulis metode pair resuming.🙂

19 thoughts on “Dua Kepala Lebih Baik dari Satu Kepala?

  1. tugas komas ya?

    kayaknya bukan cuma dua kepala, tapi banyak kepala lebih baik daripada satu kepala. hehe.

    ~akhirnya pertamaX😀

  2. gagal pertamaX… :p

    kok kadang maen keroyokan bingung y mas mau ngapain?
    lbh sering dan cocok yg pertama.asal pmbagian tugas uda bener..

  3. Kalau aku melihat sikon dulu, kalau tugas itu memang harus dikerjakan secara kelompok ya bagaimanapun juga kita harus mengerjakannya secara kelompok, meskipun kerja kelompok kadang lebih susah karena harus punya misi yang sama, kadang kan ada yang beda pendapat gitu

  4. aku kok lebih yang ini ya mas agung => Bagi tugas, terus kerjakan sendiri-sendiri. Setelah sampai pada tanggal yang disepakati, masing-masing tugas individu tersebut digabung

  5. @ikhmahariyanti
    Iya, soalnya pertamax mahal. Satu postingan cuman satu jatah pertamaxnya😛 .

    @radesya
    Betul Mbak. Klo share visionnya ga bagus bisa susah ngerjainnya. Ada yg setengah2. Ada yg nyante. Ada yg giat. Andaikan sama2 giat, bs jd kerjanya jg ga bagus.

    @deady
    Bener. Gabungin tugas itu lebih susah dari pada ngerjain tugasnya.

    @yanti
    Ga mumet sih Mbak. Cuman ga kelar aja kerjaannya. Hehehehe…:mrgreen:

    @ria
    Mungkin alasannya ya itu tadi Mbak. Lebih merasa efektif klo kerja mandiri.😀

  6. malam sahabat!
    berhubung blue tuh geli banget sama tikus
    jadi blue kagak comand ya, but blue tahu koq apa isyarat postinganmu ini
    salam hangat selalu

  7. tergantung sih
    klo seandainya waktu deadline mepet, terpaksa yang nomor satu, tapi klo masih ada waktu yang lama, diusahakan yang nomor dua biar bisa brainstorming dan lebih oke hasil kerjanya.

  8. tergantung sih
    klo seandainya waktu deadline mepet, terpaksa yang nomor satu, tapi klo masih ada waktu yang lama, diusahakan yang nomor dua biar bisa brainstorming dan lebih oke hasil kerjanya.
    btw, gambarnya kocak banget
    hahahahahahahhahahahahaahahhahahahaha

  9. Dhimas
    Gambar punya orang Mas.😛

    kezedot
    Blue, ente kok ganti2 nama terus gitu? Kenape?

    ayazizah
    Oh, gitu Yaz. Klo DPBO kemarin masuk yang mana tuh? Mepet atau dimepet2in?😛
    Gambarnya kocak abis emang.😀

    sakainget
    Anda benar. Klo ga ngerti apa yg mau dikerjain, ya ngobrol deh.😀

  10. adoooh jangan ngomongin dpbo donk kak.. uda lewaaat itu, huhuuu… sedih ngingetnyaaa.. bkin sakit.. sakit hati dan sakit fisik.. huuufff…

    hmmm, aye sih dari dulu demennya yang pertama.. tapi ntah knapa pas kuliah jadi lebih sering ke yg no 2 ya??

  11. sama dengan ade, saya juga lebih suka yang pertama. lebih efektif buat saya🙂 kalo rame-rame banyakan becandanya.
    eh, ini dua kepala ya? kalo dua kepala aja yang kedua juga oke kok🙂
    tapi, entah kenapa, pas kuliah lebih banyak menjalani yang kedua tuh. saking pusingnya sih ya :p

  12. Share defeat?

    Sepertinya dalam kelompok yang saya dapati tidak ada yang begitu… Some has victory, some feels the defeat…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s