Silaturohim Memanjangkan Umur, Melapangkan Rezeki???

Salah satu produk jProo', perusahaan desain kaos "milik" gw, renjay, kamal, wachid, lia, chita

Salah satu produk jProo', perusahaan desain kaos "milik" gw, renjay, kamal, wachid, lia, chita

Bismillah..

Silaturohim, asal kata dari silat dan rohim. Jadi arti silaturohim adalah silat aliran bang rohimin. Haha…! Jayuz poll!!!

Okey, itu sekedar guyonan saja. Silaturohim aka silaturohmi, dalam suatu hadist Nabi Muhammad SAW, disebutkan dapat memperpanjang umur dan melapangkan rezeki. Hmm…., MITOS apa lagi ini????

Ini bukan mitos. Penasaran??? Ayo kita ngobrol-ngobrol sebentar.

Pasti tahu konsep otodidak? Yup, belajar sendiri tanpa guru. Lalu, pasti tahu juga donk kenapa guru itu penting? Yeah, biar kita lebih cepat menangkap ilmu/pelajaran.

Ambil contoh percakapan antara Ang dengan Katara, di serial The Last Airbander: Avatar, saat Ang pertama kali belajar water banding. Katara, yang mengajari Ang terkagum-kagum sekaligus cemburu dengan kecepatan Ang dalam menguasai water banding.

Katara can do water banding after 2 month training but Ang can do it after several minutes. Ang, who is a kind boy, can feel what Katara’s feeling. He said to her, ” Well, you had to figure it out on your own. I’m lucky enough to have a great teacher.”

Dengan bersilaturohim, berinteraksi dengan orang lain, transfer pengetahuan bisa dilakukan dengan cepat. Kita tak perlu mencoba membakar jari untuk tahu panasnya api karena sudah ada orang lain yang memberi tahu kita bahwa api itu panas. Kita tak perlu lama-lama melakukan tindakan sia-sia dalam berbisnis karena ada orang lain yang lebih berpengalaman yang mau membagi ilmunya kepada kita, asal kita mau bersilaturohim kepadanya. Just keep contact Bro!!!

Semakin sering kita bersilaturohim, semakin sering transfer ilmu terjadi, maka semakin hemat kita dalam menggunakan waktu. Ga perlu capek-capek belajar hal-hal yang sudah dikuasai orang lain. Tinggal tanya, diajarin, dimengerti, beres deh.

Bersambung…..!

30 thoughts on “Silaturohim Memanjangkan Umur, Melapangkan Rezeki???

  1. hmm…
    berarti kalo kita sering silaturahim, bisa cepet nguasain water bending gitu, mas?
    asik la’an
    hihihi


    Ya begitulah. Kalau dah keseringan, kita jg bisa fire bending lho..๐Ÿ˜› !!

  2. haha mantab dah Prusahaan Desainnya … !! moga2 Makin sukses aja

    Btw mz klo kita mw bersilaturohim tapi teman kita ga mw gmn maz ? hehe sekedar counterexample aja =P


    Y gpp. Kita coba sapa pelan2 aja๐Ÿ˜€ .

  3. Silaturohim aka silaturohmi, dalam suatu hadist Nabi Muhammad SAW, disebutkan dapat memperpanjang umur dan melapangkan rezeki.
    wehehee ini berhubungan ama postingan di blog sy yg judulnya “9 amalan yang bisa mendatangkan rezeki dari Allah”.๐Ÿ˜›

    Ga perlu capek-capek belajar hal-hal yang sudah dikuasai orang lain.
    waduuh tiba2 jadi keinget istilah reusing classes di java, wkwkwkwkwk:mrgreen:

  4. awalnya mega bingung, apa hubungannya Ang sama silaturahmi..Ternyata gitu, ya? terus kenapa fotonya Ang ga sekalian ditampilin aja mas??hehe


    mending foto saya saja Meg yg dipasang. Lebih menjual๐Ÿ˜› .

    eh, mau nanya, emang kalo pentingnya arti silaturahmi diartikan sebagai “Ga perlu capek-capek belajar hal-hal yang sudah dikuasai orang lain. Tinggal tanya, diajarin, dimengerti, beres deh..” itu bukan berarti manfaatin orang lain ya mas??

    Emang. Kita emang memanfaatkan orang lain. Kan simbiosis mutualisme. Saling memanfaatkan. Bukan parasistisme.๐Ÿ˜€

  5. @meganingrum

    eh, mau nanya, emang kalo pentingnya arti silaturahmi diartikan sebagai โ€œGa perlu capek-capek belajar hal-hal yang sudah dikuasai orang lain. Tinggal tanya, diajarin, dimengerti, beres deh..โ€ itu bukan berarti manfaatin orang lain ya mas??

    Um.. justru orang suka kok dimanfaatin. Artinya dia punya manfaat bagi orang laen. Tapi ya.. liat2 kondisi lah.. lagi kebelet pipis misalnya.. diminta bantuan ngerjain codingan java.. kkk.. tunggu dia ngelakuin hak dan ketermendesakannya *duh bahasa mana niy* dulu… baru bisa bantu2 kita..๐Ÿ™‚

    Um.. kalo kita bisa kasih dia balasan ringan, makan siang misalnya.. itu bisa lebih berharga, sekalian ngobrol2 and akrabin diri..


    Suip…!! tips yg Mangstabs Gan.๐Ÿ˜Ž

  6. Ow.. itu toch. Pesen satu gung kaosnya . Kirim ke alamatku dech. Transfer bisa kan ?:mrgreen:

    ( malah ngomentari kaos๐Ÿ˜› )

    Masalah silaturohim… masih bersambung ya ? Nunggu sampai ada tulisan sampe selesai dulu dech๐Ÿ™‚

  7. nah nah nah!
    jadi inget dosenku pernah bilang, “Indonesia tuh beruntung bisa belajar dari pengalaman negara (yang sudah duluan) maju.”
    *trus si ibu mengedarkan pandangannya ke kita-kita sambil senyum-senyum penuh makna* Hhhhmm..๐Ÿ˜•


    Maksude opo Nal???๐Ÿ™„
    Bahasa dewa. Ga ngerti๐Ÿ™‚ .

  8. salam USC;

    hmm, artikel silaturahim ini agk sulit difahami, but one day I will understood by implement it, oke, tapikan umur qt sudah ditentukan sejak di lauhul mahfudz, bgmana ??

    sering2 silaturahim nang uswah game center ms;


    hahahaha….
    We will not go down. In the night without a game.๐Ÿ˜†

  9. tinggal tanya, diajarin, mengerti, beres deh.

    tapi, ga semua orang mau ngajarin, mau orang lain mengerti, dan mau urusan orang lain beres.
    bahkan ada yg senang kalau ngeliat oranglain susah.


    Betul jg. Klo gitu, qt jangan jadi orang spt itu๐Ÿ˜€ .

  10. @ikhma

    Sebenernya bukan soal orang laen.
    Tapi soal kitanya bisa gak berbagi?๐Ÿ˜‰
    Meski hanya sedikit.. tp bs berarti banyak bagi orang lain.


    Bener tuh.

  11. @ lio..

    (btw, ini lio sapa sih? kok pake sala USC-USC-an..)

    usia kita memang sudah ditentukan. maksud memanjangkan usia akibat kita sering silaturrahim itu artinya usia kita lebih panjang kebermanfaatannya untuk orang lain dibanding kalo kita ga silaturrahim..

  12. @ lio..

    (btw, ini lio sapa sih? kok pake salam USC-USC-an..)

    usia kita memang sudah ditentukan. maksud memanjangkan usia akibat kita sering silaturrahim itu artinya usia kita lebih panjang kebermanfaatannya untuk orang lain dibanding kalo kita ga silaturrahim..

  13. Silaturahmi, selain bisa memanjangkan umur dan mempermudah transfer ilmu, bisa juga membawa kebaikan. Misalnya memperkuat tali persaudaraan sehingga mudah untuk minta tolong jika dalam kesulitan…
    hehehe..:D

  14. sekedar bersilatirahim,,,
    o ya kak nanya donk, bedanya silaturrahim dengan silaturrahmi itu apa ya?

    blog mu tak pasang linknya di blog ku yak,,๐Ÿ™‚

  15. dg silaturrohim, hati yang sesak dan terbatas dapat terbuka segala pemikiran dan kepenatan pikiran, + keterbukaan untuk menerima dan saling memaafkan..

    mampir dong..!

  16. Pingback: Cukup Tunjukin Kolamnya « ilalang.al.haidar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s