Menghilangkan Iklan di Facebook (Remove Ads)

Note awal: Tutorial/tips/trik ini juga dipublikasikan di IlmuGratisan.com. Ikuti tutorial dan ilmu gratis lainnya di IlmuGratisan.com.

Facebook?? Ada yang belum tahu?!๐Ÿ˜€ . Sebagian dari kita sempat berfikir, facebook adalah perusahaan milik seorang yahudi Amerika. Bisa jadi, keuntungan facebook digunakan untuk mendanai Zionisme Israel.

Apa jadinya kalau kita membantu mereka mengumpulkan uang untuk mendanai paham dan tindakan yang melanggar hak asasi manusia itu???

Nah, Facebook mendapatkan untung dari iklan per klik-nya (itu yang saya tahu). Untuk menghindari kita mengklik iklan, kita bisa menghilangkan tamplilan iklan di Facebook dengan menggunakan add-on dari Firefox. Nama add-on firefox itu adalah Stylist. Okey, kita mulai saja langkah-langkah tips menghilangkan iklan di facebook (remove ads):

  1. Login di facebook. (tentu, Anda harus punya facebook untuk bisa login.๐Ÿ˜€ )
  2. Buka link ini: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/2108.
  3. Klik tombol add to Firefox di halaman add-on tersebut.
  4. Restart firefox (tutup firefox lalu buka firefox lagi).
  5. Buka facebook menggunakan firefox.
  6. Klik gambar kertas dan kuas yang ada di ujung kanan bawah firefox (firefox sedang membuka halaman facebook).
  7. Pilih submenu Find Styles for this page.
  8. Pada halaman baru yang terbuka, pilih menu Remove Ads.
  9. Lihat bagian Install Options, klik tombol “Load into Stylish” -> save.
  10. Cek di halaman facebook kamu. Apakah iklannya sudah tidak muncul lagi?

Okey, insya Allah iklan di facebook kamu sudah tidak muncul lagi. Lalu, bagaimana caranya agar iklan tersebut muncul lagi? Karena terkadang, kita butuh iklan itu juga. Okey, akan saya jelaskan langkah sederhana mengembalikan/memunculkan kembali iklan di facebook. Langkah memunculkan kembali iklan di facebook:

  1. Klik menu Tools di bagian atas firefox.
  2. Klik submenu Add-ons.
  3. Pada window add-ons, cari add-on Stylish lalu klik tombol Option-nya.
  4. Hapus stylish untuk “remove ads” untuk facebook.
  5. Cek Facebook kamu.

Okey, insya Allah sekarang facebook kamu akan kembali menampilkan iklan.

Note akhir: Ada yang tahu, apakah facebook hanya mendapatkan pemasukan dari klik iklan saja? Apakah dengan menghilangkan iklan facebook masih bisa mendapatkan pemasukan?

~Terimakasih kepada Lathiyfah Shanti Purnamasari yang telah mengajari saya mengunakan add-on ini.

67 thoughts on “Menghilangkan Iklan di Facebook (Remove Ads)

  1. Gimana cara ngilangin foto-foto saya yang bernama sama dengan teman SMA mu itu? Yang ke-tag, jadi tampil di FB deh..
    ga bisa di-remove… Padahal itu bukan saya..

  2. Hi Friend.. Interesting post.. Nice cool blog.. Keep up the good work.. I have added you to my blog roll.. Hope you too will add mine.. Do visit my blog and post your comments.. Take care mate.. Cheers!!!

  3. Wah bener banget kak, sangat bermaanfaat, langsung kupraktekkan deh..
    Thx banget kak..
    Kak Agung asdos hebat ya.. Good boy..๐Ÿ™‚

    Untung bukan “Good d*g.”:mrgreen:

  4. Meskipun jarang akses fb tp nih info yg useful. Thanxs.

    Kmren nanya blogku ya sob dibkin pake apa.
    Tu tetep pake platform wp cma templatenya mang custom sendiri.

    Keep creative!

    Wah keren. Mantabzzzz!

  5. kalau buat situs yang lain gimana yak?
    adek saya baru kelas 4 tp dah pingin fesbukan. padahal iklan di fesbuk kan gak kira2 tu sukaan…๐Ÿ˜ฆ

    btw, lama deh ndak dimari๐Ÿ˜€


    This plugin’s main function is to cusmtomize your own firefox’ interface. So, what it can do is depend on whice site you open.
    ~lagi kesurupan setan inggris timur.๐Ÿ˜€

  6. Gunk…sumpah loe????
    btw, aku tetep gaptek…so kapan2 aja, kalo kamu pulang ke Sby, aku ajarin….oke Bos?????

  7. menarik, tapi cuma bisa di firefox ya? kalo chrome ato opera?


    Mungkin bisa. Tapi tentu tidak dengan cara ini. Kan stylish itu add-ons untuk firefox๐Ÿ™‚

  8. Tengkyu mas๐Ÿ™‚
    saya bukan facebooker sejati yang menghabiskan waktu sampe berjam2 lamanya hanya untuk buka tuh situs, temanku hanya 2 orang hehehe, tapi akan saya akan coba๐Ÿ™‚

  9. assalamu’alaikum wr wb..
    sblumnya salam kenal dari saya..
    makasih atas infonya.. berguna bgt.. nti akan saya coba..
    yang ‘note terakhir’ itu ? dah terjawab ?..kalo udah tlg dipost kan lgi ya..:)
    *jdi, untuk yg saat ini sebaiknya pake fb apa engga dong ?..
    wassalamu’alaikum wr wb..


    Wa’alaikumussalam
    Sama2. Sampe skrg masih gosip2an aja nih. Blm jelas facebook dp duit dari mana aja.

  10. Assalaamu ‘alaykum…

    Sy copas ke blog sy ya… ^__^

    BTW, trik itu akan bekerja klo kita pke satu komputer tetap (laptop pribadi misalnya, ato komp kantor jatah kita…).
    Namun, klo pemakai yg nomaden spt sy ini (pindah2 or ganti2 komp), tentu bermasalah pada…harus senantiasa menulang instalasi add on pd firefox-nya.
    Ya kan??? ^_____^

    Wa’alaikumussalam. Silakan. Untuk instalasi add on ini, kita harus lakukan per kompi. Soalnya, dia di install di browser firefox, bukan di facebook kita. Gitu…๐Ÿ˜€

  11. bagaimana cara mengembalikan facebook seperti semula berwarna putih dan biru?
    karena saya pusing melihat facebook saya…
    dan hancur berantakan…
    please..
    saya harap facebook saya kembali seperti semula..
    saya sudah buat facebook baru tetapi hasilnya sama..karena terlalu banyak yg saya install…

  12. Gimana cara menghilangkan iklan di facebook dengan menggunakan browser OPERA???karna tidak ada ADD on disana..thanks sebelumnya.

  13. Mantap nih, boleh dicoba juga ilmunya..he..he. Iklan biasanya memperlambat tampilan FB, nah kalo iklan hilang berarti load FB makin kuencang, betul nggak BOS?

  14. ths gan cara anda memang benar dan g ribet lagi iklanya langsung ilang deh………terimakasi atas informasinya…salam dari cah djowo pemalang/petarukan

  15. nanya.. nanya..
    kmrn nanya mas agyl ga kejawab soalnya.

    Mas agyl kan bilang, dengan remove ads, kemungkinan iklan di klik semakin menurun.
    tapi saya tmsk yg ga perna pake iklan,. ngeklik aja kaga perna. Klo gt, apa masi butuh remove ads? trs kan ada juga tu iklan yg sekadar bth di-“like this”, apa tindakan sesederhana itu termasuk ngeklik ya?

    • @Meralda
      Segala macam bentuk klik termasuk ‘like’ akan dihitung dalam komisi(upah) iklan. Apakah kalau kita ga klik berarti fesbuk ga dapet duit?

      Hmm…, belum tentu. Penjelasannya kira2 begini. Dalam bisnis periklanan di dunia maya, ada beberapa model bisnis:
      1. Komisi didapat tiap kali iklan diklik (atau aksi2 lain yg sejenis).
      2. Komisi didapat tiap kali iklan nongol.
      3. Komisi didapat tiap kali pengunjung membuka halaman yg diiklankan.
      4. Komisi didapat selama iklan dipasang, misalnya bayar 200 rb untuk satu bulan.

      Nah, klo kita ga nampilin iklan di fesbuk kita, pastinya fesbuk ga bisa dpt duit dari jenis 1 dan 3. Tp untuk 4, fesbuk tetep akan dapet duit, karena apapun yg terjadi si pengguna jasa iklan tetep akan bayar.

      Untuk yg jenis 2, saya kurang tau apakah sebenarnya iklan itu nongol tapi disembunyiin oleh firefox (dg add on stylish) atau iklannya bener2 ga nongol. Gitu kira2 penjelasan dari saya.

      Jadi, selama kita pake fesbuk maka selama itu pula fesbuk akan dpt duit.

  16. salam kenal mas, itu add-ons Adblock plus bukan ya mas??
    kalau saya pakai adblock plus ad di addons firefox, search aj..

  17. ko setelah di restart ga ada tuh menu find styles for this page,nya… dan ga ada pula menu remove adds nya…… udah di coba berapa kali masih aja tetap ada iklannya. giamana sih,,, stelah di klik “add to firefox”nya kan langsung instal…. dan restart….. ga ada tuh yg namanya menu remove adds nya,,, di halaman yg mana ???? di halaman baru mozila saat membuka fb jg ga ada tuh…

  18. wah pikiran lo mlenceng bero masak buat biaya israel wakakaka … kalo fitnah jangan asal bero mending lu hapus aja postingan lu

  19. Oh my goodness! Incredible article dude! Many thanks, However I
    am having difficulties with your RSS. I don’t understand why I can’t subscribe to it.

    Is there anybody else getting the same RSS problems?
    Anyone who knows the solution will you kindly respond? Thanx!
    !

  20. Klik gambar kertas dan kuas yang ada di ujung kanan bawah firefox (firefox sedang membuka halaman facebook). >>>> kok nga nemu ya ? bisa bantu nga mas ?

    • Mas Firdaus, tulisan ini dibuat tahun hampir 4 tahun lalu. Jadi mungkin settingan aplikasinya saat ini sudah berubah atau bahkan fitur tersebut sudah dihapus. Mohon maaf tidak bisa membantu banyak.

      • sangat membantu kok dan berhasil mas, perbedaannya hanya Gambar kertas sama kuas nya emang ga ada sekarang, tapi coba klik di pojok kiri paling bawah ada huruf S, baru pilih find style for this site ikuti langkah yang sebelumnya sdh dijelaskan. saya udh males liat iklan2 gosip murahan, makasih banget..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s