Tips Mencegah Komputer Terkena Virus

Virus Komputer yang merusak file

Virus Komputer

Komputermu pernah terserang virus kan? Apalagi komputer bersistem operasi Windows. Kalau sudah parah,  virus-virus komputer merusak atau menghilangkan file kamu. Kalau belum begitu parah, virus komputer bisa membuat kinerja komputermu turun alias lemot.

Bagaimana caranya agar tidak terkena virus tanpa antivirus? Temukan jawabannya di IlmuGratisan.com😀 .

11 thoughts on “Tips Mencegah Komputer Terkena Virus

  1. Kalo tuk hal yang satu ini urusan jadi urusan perusahaan hehe..
    aw, info manfaat😀

    Urusan perusahaan? Waah…, jd ga bener2 ditangani sendiri ya? Kalau komputer pribadi, gmn?
    Jalan-jalan ke info lengkapnya Mbak😀 , biar lebih tuntas.

    Terimakasih😎 .

  2. tumben kak udah sehari yg komen baru satu. hehehehee.:mrgreen:

    Hehe…, maklumlah Ikhma. Itu tulisan kan cuma “atap”nya doang:mrgreen: . Tulisan aslinya ada di link yang paling bawah itu😎 .

  3. bang klo direktori c di hapus n di instal lgi bisa ilngin virus g?


    Sebaiknya direktori C jangan dihapus. Salah-salah bisa fatal😀 . Palaing banter diformat ulang saja.

    Pada umumnya, kalau komputer di install ulang, virus juga akan ikutan almarhum. Tapi, beberapa virus sekarang sudah mulai jago. Mereka ga hanya bersembunyi di folder OS (windows misalnya). Bahkan ada virus yang bersembunyi di bagian partisi hard disk. Keren kan😎 .

  4. Mas, ngebuka flask disk agar komputer tidak terkena serangan virus?
    (misal, flash disk isi virus)
    thanks

    Bismillah…
    Untuk mencegah virus menular dari flash disk ke USB:
    1. Matikan autorun. Untuk mematikan sementara (hanya saat men-colok flash disk): tekan dan tahan tombol shift, lalu masukkan flash disk. Untuk menonaktifkan seterusnya (bisa dikembalikan ke keadaan awal kok), baca tutorial di sini. Baca juga komentar2 di bawahnya.

    2. Buka windows explorer, pilih menu views >> details. Maka windows eksplorer akan menampilkan tipe ekstensi dari semua file yang ada. Folder tidak memiliki ekstensi.

    3. Jangan buka file2 yang Anda tidak kenal, terutama .scr, .exe, .com, .vb, .vbs. Biasanya, file2 tersebut menyamar menjadi folder atau file2 microsoft office.

    Kira2 gitu. Semoga bermanfaat. Yg lain, ada yg mau nambahin?

  5. trus gmn hilangin virusnya klo gt bang?

    Dalam kasus yang ditanyakan Mas Murdana, yg kena virus kan flash disknya, bukan komputernya. Nah, jadi kita tinggal scan aja tu flash disk pake anti virus yang terupdate.😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s