Poll Daddy, Fitur Polling Simpel untuk WordPress

Assalamu’alaikum wa rohmatullah  wa barokatuh

Dapat inspirasi pas baca tulisan Mas Arul, dan akhirnya tertarik untuk mencoba sendiri.

Okeh, langsung saja. Poll Daddy adalah fitur poling yang dimiliki wordpress. Cara penggunaannya mudah dan tampilannya menarik.

Mau buat poling? Ayo kita lihat langkah berikut ini:

1. Klik gambar lingkaran merah mirip kepala permen lolipop di halaman “Write Post”.

2. Setelah diklik maka akan muncul gambar di bawah ini. Klik “Add New” untuk membuat poling baru.

3. Lalu wordpress akan menyajikan formulir untuk membuat poling. Isi saja kolom-kolomnya sesuai selera. Kamu juga bisa memilih theme yang cocok.

4. Klik “Send to Editor” untuk menyertakan poling ke dalam tulisan/postingan. Di tahap ini, kamu juga bisa mengedit poling.

5. Tanda bahwa poling berhasil tersertakan dalam tulisan adalah keluarnya kode semacam ini:

6. Nah, kalau sudah selesai, kamu tinggal tekan “publish” seperti biasanya.

7. Selamat mecoba dan jangan lupa isi dua poling di bawah ini ya. Awas kalau ga diisi:mrgreen: .

56 thoughts on “Poll Daddy, Fitur Polling Simpel untuk WordPress

  1. ini berlaku untuk yang wordpress dihosting sendiri gk ??

    patut untuk dicoba

    Kelihatannya, untuk wordpress hosting sendiri harus menggunakan plugin khusus. Saya juga belum tahu plugin apa yang bisa digunakan untuk poling.

    Selamat mencoba🙂 .

  2. Assalamualaikum….
    halo kak…hehe
    tukeran link ya kak….

    Kak Agung :1
    Saya:2,3
    Kak Agung :4,5
    Saya:6,7
    Kak Agung :8,9
    Saya:10,11
    Kak Agung :12
    Saya:13,14
    Kak Agung :15
    Saya:16,17
    Kak Agung :18,19
    Saya:20
    tuh kan saya yang menang hehe….

    afwan kak…
    wassalam….

    Wa’alaikumussalam
    Siip. Link ente dah ane pasang (^_~)d.

    Tentang permainan 17-20, nice try😎 “plok…plok…plok…”.

    Btw, ente kok yakin saya menggunakan langkah2 itu.
    Kalau langkah pertama saya bilang 2 lalu langkah kedua bilang 4, gimana? Hayoo…😎

    Okeh, selamat belajar dan terimakasih dah mencoba menyelesaikan teka-teki 17-20😀 .
    Wassalamua’alaikum

  3. sayang saya pakenya blogspot tp sebenarnya ada jg sih gadget polling dan saya jarang pake cos siapa jg yg mau ikutan polling di blog saya. pertanyaan pollingnya menjebak tuh. hhe.😆

    Kamu coba bikin poling kaya gini aja “Apakah kamu mau ikutan poling ku?”:mrgreen:
    Insya Allah fitur seperti ini berguna (buat ngerjain kuliah statistikmu mungkin😎 ).

  4. duh, polingnya…
    bikin yang mo nge-vote bingung
    mo jujur, kok gimana…kalo gak jujur kok ya dosa😆

    Terutama poling pertama ya Wen?
    Kamu jadi ga bisa jujur😎 :mrgreen: .

  5. nama kita ada yang sama, firmansyah, mungkin ada hubungan darah, halah …😀
    btw, panggilannya agung atau firman? kalo firman, berarti sama juga ..

    salam ukhuwah,
    http://firman.web.id


    Wah, subhanallah. Nama kita sama😀 .
    Jangan-jangan kita dari klan yang sama. Klan Firmansyah, hehehehe.

    Panggilan utama saya Agung. Tapi sebagian teman juga memanggil dengan nama Firman atau Firmansyah.

    Salah ukhuwah.

  6. haruskah dijawab dg jujur kak? ^^


    Harus!!!
    Ini lebih wajib dari tugas mabim kamu😎 .
    Karena saya lebih senior dari pada panitia Mabim yang sekarang.:mrgreen:

  7. wah, menarik gung… saya mau bikin polling neh… nanti isi yah? wakkkk thx bro buat infonya

    Poling ente udah diisi Mas.
    Saya tidak menerima terimakasih.
    Jadi saya kembalikan.

    Terimakasih kembali😀 .

  8. Pingback: Try Polling Engine by polldaddy.com « Parvian’s Weblog

  9. Mas itu cuma bisa buat posting ya gak bisa buat widget?

    Buat widget? Maksudnya polingnya ditempel di side bar gitu?!
    Polingnya bisa ditempel di site bar kok.
    Tapi maksa dikit.

    Caranya:
    1. Masukkan widget text di side bar.
    2. Kopi kode poling yang muncul di postingan ke widget text tersebut.
    3. Lalu tekan save update.
    4. Poling akan muncul di side bar.

    Efek samping:
    Sampai saat ini saya belum tahu cara mengatur ukuran tampilan poling.

    Semoga bermanfaat dan terimakasih atas umpan baliknya😀 .

  10. wah.. kurang populer tuh contoh pertanyaannya..>
    di ganti ini aja gung..:

    Ganteng mana Agung sama Faizal..??

    (haha..:-D )
    sip..infonya update.. Semoga bermanfaat..

  11. wassalamu alaikum wr wb
    sbrnya dr pertama liat nicgh logo yg kyk permen, sempet mikir, apaan nich? Tp g tahu, knp malas jg nyari taunya, Qbilang dalam ati aj, bsk2 jg pasti tau fungsinya apaan..hehe…dan skrg udah tau dech…hahaha
    makasih mas🙂

  12. eh gung, nanya dong…
    bales comment orang langsung masuk ke box commentnya gimana ya??
    saya ndeso nih…😛

  13. eh gung, pertanyaan saya udah terjawab dengan tidak sengaja oleh saya sendiri…
    liat aja di blog saya dari komentar agung…
    makasih gung…

  14. saya nyoba ngisi pollingnya…

    tapi ya saya jawab dengan lugu aja…

    orang saya juga nggak tau apa2…

  15. Saya Sudah coba mas, makasih ya atas tutorialnya soalnya sangat bermanfaat bagi saya. dan kini saya dah tampilkan di sidebar saya. tadinya muncul di halaman tapi setelah nyoba copy di widget baru dah bisa pindah tuh polling ke sidebar…. fitur polly daddy memang asyik🙂

  16. Pingback: Video and Polling Comment, Berkomentar Lewat Video dan Poling « ilalang.al.haidar

  17. Pingback: Video and Polling Comment, Berkomentar Lewat Video dan Poling

  18. Pingback: Video and Polling Comment, Berkomentar Lewat Video dan Poling | IlmuGratisan.com | Gudangnya informasi, tutorial, tips, trik gratis, dan ilmu gratis lainnya dalam Bahasa Indonesia

  19. Awalnya saya bantu posting di wp temen dan nemuin plugins ini, karena saya tidak tau fungsinya dan langsung searching deh . Alhamdulillah saya cyber newbie ini nemuin blognya mas. makasih pengetahuannya ya tentang plugins ini.

    Thanks,

    cyber newbie

  20. blog ini cukup ramai sekali , penataanya juga cukup bagus ditambah dengan artikel yang bagus pula , sungguh sangat sempurna !!!
    Salam Kenal !!!
    Jangan lupa berkunjung ke blog saya
    Terima kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s