Nasihat untuk Mahasiswa Baru IT

Dan akhirnya saya pun sudah 1 tahun menjadi alumni dan terjun ke dalam perbudakan IT. *congratsnya mana D ?*

Dan akhirnya adik-adik mahasiswa IT yang baru pun berdatangan dengan semangat berkobar-kobar untuk belajar programming, basis data, networking. Mungkin termasuk diantaranya adalah adik-adik anda, juga adik saya D

Dik, kurikulum IT cepat berubah karena IT berkembang dengan cepat. Bahkan, semakin lama semakin cepat. Kampus anda belum tentu memasukkan teknologi terbaru seperti Silverlight, Web 2.0, Model View Controller, REST, dsb dalam kurikulum. Karena memang bukan itu yang lazim anda pelajari di kampus. Kampus hanya memberangkatkan kamu.

================================

Mau baca artikel lengkapnya? Main-main saja ke blog Bang Andra.

26 thoughts on “Nasihat untuk Mahasiswa Baru IT

  1. Nasihat untuk Mahasiswa Lama IT :

    Ndang lulus yo..!!! Ndang Urip Mapan..!!! Ndang Rabi..!!!.. (tak golekno ta??)
    Oke..!!!🙂

    Peace bro..!!!

  2. iya y juga sering denger nasehat yg sama dari mereka yg belajar IT formal kalau pada akhirnya kita mendalami sendiri bahasa yg kita mau. sementara kuliah cuma memberi kurikulum yg kadang ketinggalan di banding tuntutan kerja. heheh sekian dan terima kasih

  3. @iwan
    Salam kenal juga😀 .
    Mau kemana? Masih mau di Jakarta dulu. Banyak yang bisa dikerjakan (baca: dikerjain:mrgreen: ) di sini.

    @uwiuw
    Emang gitu Mas. Soalnya perkembangan dunia IT lebih cepet daripada kecepatan perubahan kurikulum kuliah. Jadilah kita diajari dasar2nya doank.

    @khafi
    Hahaha… ente ada-ada saja.🙂

    @fitrirachmawati
    Dinasehati biar ga nakal lagi ya?:mrgreen:

    @abie
    Selain kuliah, ente punya pilihan apa lagi BIe?

    @redesya
    Hmmm…. kenapa?

  4. indra1082
    Hehehee…., kampus memang menggiurkan (bagi yang tau)😎 .

    @yakhanu
    Tengs…Bro!

    @fitri
    Jadi merasa sok muda lagi ya?:mrgreen:

    @Muda Bentara
    Yah…, IP jangan tekor donk?!😦
    Entar kalau calon mertua minta syarat IP di atas 3,3 gmana?:mrgreen:

    @Gelandangan
    Sepakat, memang kita harus banyak belajar dari luar. Jadi inget pas KP, “Jadi, kamu di kampus diajarin apaan????” Heheheehe…
    Tapi prosentasenya saya ga tau.😀

  5. sebenernya, bedanya kuliah di teknik informatika dan ilmu komputer apa???

    sepupu saya sangat minat dengan kedua bidang tersebut, tapu bingung mau pilih yang mana. selain itu, juga bingung tentang spesifikasi masing2 bidang.

    matur nuwun

  6. belajar dan belajar.. belajar itu investasi loh.. kenapa? soalnya ngomong IT itu luas banget..
    modal eksternal yang gak bisa kita kendalikan antara lain adalah “waktu” dan “kesempatan”..
    modal internal banyak kayak “capability”, “willingness”..
    saking luasnya materi yang dapat dipelajari dan saking tidak pastinya beberapa parameter yang ada, in some points of ur life, u just have to make a preference.. sometimes we just can’t win everything..
    Analisis ROI-nya dulu aja deh.. hohoho..

    Kata-kata yang keren.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s