Mau Free Domain aka Domain Gratis CO.CC

~Mencoba mengembalikan blog ini agar sesuai fitrohnya. Blog “how to” alias blog tutorial:mrgreen: .
===============================================

Free Domain

Assalamualaikum wr wb

Coba buka http://www.agungfirmansyah.co.cc/. Setelah itu, coba buka https://agungfirmansyah.wordpress.com/. Apakah ada bedanya? Tentu tidak!!!πŸ˜€ . Dua alamat itu mengarah pada hosting yang sama, https://agungfirmansyah.wordpress.com/, sebuah blog gratisan:mrgreen: .

Jadi, mau blog kamu (yang gratisan itu) punya alamat web (domain) sendiri, seperti http://www.namakamu.co.cc?πŸ˜›

Ikuti langkah-langkah berikut:

  1. Masuk ke halaman ini http://www.co.cc/ Free Domain.Β  Lalu masukkan nama domain yang kamu inginkan. Jangan lupa untuk check availability.
  2. Kalau available, klik continue.
  3. Kalau kamu belum punya akun di CO.CC, kamu akan diminta untuk sign up akun dulu. Klik tulisan Create an account now. Kalau sudah punya akun CO.CC, langsung lompat ke langkah 5.
  4. Isi saja form yang disediakan. Gampang kokπŸ˜€
  5. Sekarang tinggal login menggunakan email kamu.Β 
  6. Setelah login, pilih set up.
  7. Pilih poin 3: URL Forwarding. Isi kolom “Redirect to” dengan alamat web kamu.Pada kolom “Frame“, pilih “URL Hiding” bila alamat http://www.namakamu.co.cc ingin ditampilkan. Pilihan yang lain, “Path Forwading” hanya akan mengalihkan alamat http://www.namakamu.co.cc ke alamat web kamu yang lama.
  8. Biasanya, set up akan berjalan setelah 24 atau 48 jam.
  9. Selamat Mencoba!!!!

Wassalamu’alaikum wr wb

Catatan: Terimakasih kepada Mas Catur atas infonya.

60 thoughts on “Mau Free Domain aka Domain Gratis CO.CC

  1. Maksudnya berapa dollar itu harganya gung. Tapi yang co.cc ini gratis kan…

    Hmm.. udah banyak perasaan yang murah untuk domain. Mau beli, tapi masih mikir-mikir dulu… coba tanya mas Arul itu… dia kan punya 2 domain yang di redirect ke blognya.

    Suatu saat aku harus punya domain sendiri gung : agyl-ardi.net ( mimpi ):mrgreen:

    Bayar hosting berapa… bayar domain berapa… walau pun udah bisa dibilang murah, tapi masih cukup mahal. Tapi masih bingung isinya apa. Hmm…. Soalnya kalo udah bayar tapi isinya masih seperti sekarang yang mending gak pakai domain.

    agung-firmansyah.net ? agungfirmansyah.com ? tinggal pilih gungπŸ˜€

    Atau buka bisnis hosting gung ? tapi butuh modal gede itu…

  2. @Catur Hadi Purnomo
    Sama-sama MasπŸ˜€ . Kan ente yang ngajarin.

    @Gyl
    Setelah nyari2, ternyata kita bisa cari dollar dari promosi co.cc Gyl.πŸ™‚

    @fitrirachmawati
    Semoga segera bisa merealisasikan impian ente Fit.πŸ™‚

  3. ini affiliate kan ??

    setiap yang daftar jadi reff kita, kita dapat $5.. tp harus aktif dolo selama 60hari..

    aku udah dapat 20 lebih.. tp sampai sekarang lum dapat tuh duit..

    ya gpp lah.. yang penting blog ku tetap eksis.. maklum.. blog ku semua pake domain ini…haha

  4. @khafi
    Yang bener $1 atau $5?πŸ™„
    Saya belum liat lagi tuh Mas.πŸ˜€

    @esty
    Domain ini bisa buat terserah kita Mbak.πŸ˜€
    Tapi, yang dikasih sama co.cc hanya domain saja, alias alamat webnya saja.
    Tempat/space web alias hosting kita harus punya sendiri (bisa beli di para penjual hosting).

    Tapi kalau gratisan, bisa saja. Mbak daftar saja di salah satu penyedia blog. Bisa di blogger (nama domain bakal jadi terserahanda.blogspot.com), wordpress (nama domain bakal jadi terserahanda.wordpress.com).

    Kalau mau mudah, paka saja yang wordpress. Cara membuatnya klik saja di sini. Cara menulis di wordpress, klik saja ini.

    Setelah punya blog sendiri, baru kita daftar domain di co.cc.
    Gimana? Cukup jelas ga? (Maaf, njelasinnya muter2πŸ™‚ )

    Semoga bermanfaat.

  5. ternyata co.cc cuma gratis setahun aja ya pak, setelah itu perpanjangan lagi bayar 3$ untuk 1thn kedepannya lagi. benar ga tuh ya? kok doaminku minta renew dan diwajibkan bayar 3$

  6. Saya kurang tahu apakah jatah subdomain co.cc hanya satu tahun. Soalnya, punya saya sendiri belum satu tahun.

    Yang jelas, sudah beberapa saat yang lalu penyedia subdomain co.cc sudah tidak menyediakan subdomain gratis lagi.

  7. salah satu domain .co.cc ku tiba2 lenyap dari peredaran dan berstatus “available” … setelah tak inget2 ternyata sudah 1 tahun … spt nya emang cm 1 tahun gratisnya.😦


    Hmm.., kayaknya emang cuma gratis satu tahunπŸ˜› . Tenang saja. Itu kan cuma subdomain.πŸ™‚

  8. assalamualaijum.wr.wb.
    saya ingin tanya bagaimana cara mengisi web yang baru saja saya buat?

    lalu bagaimana caranya web saya kaya mas firman ??
    saya tunggu jawabannya?

    wassalamualaikum.wr.wb.
    terimah kasih

  9. Kalau punya saya ini kan aslinya blog gratis dari wordpress.com (agungfirmansyah.wordpress.com), jadi bikinnya tinggal register biasa aja.

    Kalau pake hosting sendiri, tergantung dari software hostingnya. Apakah pake Cpanel?

  10. Mas..kl mau dpt pernak-pernik web kta bs download dmn neeh??
    biar semenarik mngkin web kta…mklum beginner’s…hehehehehhe

  11. kalo aku pake hostingan gratis itu
    apa yang asli muktionline.wordpress.com gg bisa diakses?

    1.mas kalo hostingan yang bayar gimnaa?
    2.wordpressku ini g ada menu plugin..padahal mau pasang2 plugin di wp..

    mohon bantuannya ayaaa

    • Yang asli tetep bisa diakses. Coba ketik aja agungfirmansyah.co.cc sama agungfirmansyah.wordpress.com. Dua-duanya bisa kan?

      Kalau punya Mas, co.cc-nya apa?

      1. Klo hostingan yang bayar, biasanya domainnya kan bayar juga, jadi kita bisa milih sendiri nama domain kita, misalnya namakamu.com. So, ga usah make .co.cc, udah keren.πŸ˜€

      2. Blog gratisan dari wordpress.com emang ga ada menu plugin. Kalau mau masang plugin, harus hosting sendiri Mas.

      Semoga membantu.

  12. @mukti
    Buka blog wordpress.com. Masuk ke menu dashboard->Tools->Eksport->Simpan file hasil export.

    Buka blog dihosting sendiri, sebaiknya berbasis wordpress juga.
    Buka menu dashboard->tools->import->wordpress->upload file yang tadi disimpan di langkah pertama.

    Semoga membantuπŸ™‚. Ym saya agung_ahaa.

  13. kenapa ya mas ko saya gak bisa membuat akun,padahal saya sudah ganti email.pasti selalu bulk regristasion.pleaseeeeeee……………….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s