Kompetisi Blog British Council Periode 3: dibuka!!

Assalamualaikum wr wb

Ada berita super menarik untuk para blogger. Berikut hasil copy paste saya dari bcnow60.org. Thanks to Meri yang telah menyebarkan info ini kepada saya.

https://i1.wp.com/www.science.edu.sg/ssc/Pix%5CBCS.jpg

———————————————————————————-

Rekan bloggers,

Terima kasih banyak atas partisipasi rekan semua dalam kompetisi blog pediode satu dan dua yang lalu. Saat ini seluruh entri yang Anda posting di blog masing-masing untuk periode dua lalu sedang melalui tahap penjurian oleh Kang Enda, Bang Wimar, dan Mbak Fira. Siapa saja pemenangnya? Hal itu akan kami umumkan pada minggu ketiga Juli 2008 melalui blog ini.

Dan mulai tanggal 2 Juli hingga 31 Juli 2008, kami membuka kompetisi blog periode ketiga yang mengangkat tema: Climate Security atau bisa diterjemahkan menjadi Ketahanan Iklim.

Silahkan Anda melakukan registrasi ulang untuk kompetisi periode ketiga ini. Setelah melakukan registrasi, jangan lupa untuk memajang banner keikutsertaan yang akan kami kirimkan melalui email konfirmasi keikutsertaan.

Blogger yang mengikuti kompetisi periode ini wajib membuat entri yang berhubungan dengan tema Climate Security. Entri tersebut bisa berupa artikel, komentar, foto, dan lain sebagainya.

Jangan lupa selalu membuat tag khusus ‘BC Blog Competition – CS’ di setiap entri yang Anda buat.

Ketahanan iklim merupakan area kerja baru bagi British Council Indonesia, oleh karena itu belum terlalu banyak program kami lakukan sehubungan dengan area tersebut.

Namun untuk informasi lebih lanjut mengenai program climate yang kami lakukan, Anda bisa mengunjungi website kami.

Beberapa hari lagi akan kami posting teaser untuk mempermudah Anda menulis entri tentang Climate Security.

Selamat Blogging!

-the bcnow60 team-

P.S: Entri boleh ditulis dalam bahasa Indonesia maupun bahasa Inggris.

13 thoughts on “Kompetisi Blog British Council Periode 3: dibuka!!

  1. Super menarik…
    Meski saya saat ini sedang fokus (ceileh…, fokus) menulis blog yang bergenre (blog ada genre-nya??) “how to”, saya daftarkan saja lah si “Ilalang Al Haidar” ini.

    Sekalian biar nambah ilmu nge-blog nya.

  2. @Chandra
    Ikutan aja Bang Chandra. Kali aja iseng-iseng kepikiran tulisan yang sesuai tema. Wong g harus setiap tulisan kita sesuai tema kok. (^_~)d

    @achoey
    Wah, blog ente kan keren bgt Mas. Ya pasti layak (menurut saya lho…). Tapi g tau deh, temanya cocok apa ndak. Hehehehe….

  3. wah, makasi buat infonya Gung… Mau ikut, cuma sayangnya ga ada kompetensi di bidang itu… British Council kayanya lumayan terkenal juga yah…

  4. @Charles
    Hoho…, tertarik juga ya. Ente kan suka nulis tentang rokok tuh. Mungkin bisa di”pleset”2in dikit biar jadi tulisan bertema perubahan iklim😀 .

    @theloebizz
    Wuhuhu…, nama yang unik Mbak.
    Berarti dulu pernah ikutan yang ronde I dan II ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s