Imagine Cup, We’ll Try to Conquer You!

Assalamualaikum wr wb

Imaginecup  2008 agaknya menjadi istimewa bagiku. PIC2008, tim ku bersama Bayu, Hanif, dan Nulad alhamdulillah lolos babak penyisihan dan menjadi 1 dari 10 finalis nasional. Nama PIC2008 Nulad yang buat. Ada filosofi ganda di belakang nama itu😀 . FIlosofi para tukang ngeles:mrgreen: .

PIC2008 mengusung project yang diberi nama Mata Langit. Mungkin terinspirasi dari mata Sharingannya Itachi😀 . Mata yang bisa melihat cakra dan memperkirakan gerakan lawan berikutnya (meski, kalau yang baca Naruto pasti tahu bagaimana proses bekerjanya mata Sharingan😀 ). Mata Langit juga diharapkan bisa melihat keadaan hutan sebenarnya dan mampu memperkirakan apa yang terjadi pada hutan di kemudian hari.

Besok kamis,17 April 2008, tepatnya 1 jam 15 menit lagi, adalah hari penentuan tim mana yang berhak mendapat tiket ke Paris sebagai wakil dari Indonesia. Yup, hari itu adalah jadwal presentasi semua tim software design imaginecup. Ingat Pari jadi ingat istilah French Kiss yang baru pertama kali ku tahu dari buku Ketika Cinta Bertasbih 2. Tapi ga mau nyobain ah….!🙂

Semoga project Mata Langit dapat memberi manfaat sebesar-besarnya bagi manusia dan meninggikan nama bangsa kita, INDONESIA, di mata dunia. Ingat prinsip ” mikul dhuwur mendem jero” ? Junjung keluarga/bangsamu setinggi-tingginya dan jaga kehormatannya dengan sekuat tenaga. Imaginecup, We’ll try to conquer you!

Pren, saudara-saudara, saudari-saudari, Om-om, dan Tante-tante, mohon doanya ya….
Supaya project ini dapat bermanfaat setinggi2nya bagi manusia dan semoga juga dapat memberi prestasi yang terbaik.

wassalamualaikum wr wb

14 thoughts on “Imagine Cup, We’ll Try to Conquer You!

  1. Pingback: Dukung Tim Imagine Cup UI dan Semangat Berprestasi | iLm@N's Blog

  2. Brilliant!
    Kegunaannya bisa dinikmati dalam jangka yang lama, tapi klop dengan tema imagine cup tahun ini.

    Pake Silverlight yak?

    semoga link ini bisa membantu. setidaknya menambah pengetahuan lagi tentang Virtual Earth & Silverlight.

  3. Hmm… mata langit. Sharingan ? Ah… kalo mata langit lebih tepat ke byakugan. Tapi itu gak penting…

    Gung gung… entah kenapa aq merasa sangat kalah. Jaringan, Administrasi lab, Ngurusi server, Security Policy, Keamanan Informasi… itu sich oke aja buatku😛

    Tapi development aplikasi.. aduh. Mentok. Silverlight aja gak ngerti makenya gimana… cuma tau Silverlight itu apa. Mau belajar Flex berhenti di tengah jalan😐

    Btw, itu kayak google earth gitu ya ? Komentatornya ngomong bisa sebagai alat pemerintah untuk memantau hutan. Mantep tuch… Maju terus gung ! sekalian nyari beasiswa di Eropa sana😀

    Ah.. jalan masih sangat panjang.. ( buatku )

  4. @anwarchandra
    MataLangit make C#… tenkiu atas bantuannya Dra.😀

    @semuanya
    Terimakasih atas dukungan teman2.
    Dan mohon maaf kemarin saya belum berhasil menembus peringkat 4 besar. Jadi batal deh dapat tiket ke Paris untuk imaginecup taun ini.

    Mohon maaf juga karena lama nanggepinnya. Lagi crowded nih…

    Sebagai tambahan info, hari ini diadakan presentasi untuk 4 besar Imagine Cup untuk bidang software design. Tim Fu, Kresna, Onya, dan satu anak binus adalah satunya2 tim yg “berdarah” UI yang ikutan presentasi. Dan sayangnya juga, beliau2 tersebut belum berhasil jadi juara satu. Yang dapet tiket ke Paris tuh anak ITB.

    SEMANGAT…!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s