Tutorial DPBO 1 April

public class TutorialSekian
{
public static void main(String [] args) //throws Exception
{
int i = 7;
int array [] = {1,2,3,4,5};
try
{
for(int x = 0; x<i; x++)
{
System.out.println(array[x]);
}

}

catch(Exception e)
{
System.out.println(e);
}

System.out.println(“hore”);
}
}

11 thoughts on “Tutorial DPBO 1 April

  1. @romy…
    pernah liat dimana ya….??? gw jg bingun, itu bahasa apaan…πŸ˜› πŸ˜†

    @Charles & gilang
    Iya, itu tutorial exception. Lebih tepatnya, tutorial buat experimen try-catch. Kalau masalah beginian, Charles lebih jago nih…

    Hehe…., tutorial dipasang di blog. Bukan bermaksud narsisπŸ˜† , gara-garanya kemarin scele mati. Lagi dimaintenence, dan pas barengan dengan tutorial DPBO.

    Di lab 05 kan kaga ada papan tulis. Biasanya menggunakan media scele untuk ganti papan tulis. Eh, scele nya lagi mati. Ya…, terpaksa dipajang di sini.πŸ˜† .

  2. Javanese user…

    Lama gak mrogram.. agak lupa jadinya. Disana diajarin bab exception tersendiri ya ? Disini belajar sendiri… makanya exception handling gak terlalu menguasai….😐

    Btw, scelenya bener-bener dipakai ya ? Disini udah gak dipakai gara-gara Bu Iin kuliah. Bisa pinjem login gak gung ? mau lihat-lihat dalemannya:mrgreen:

  3. @Gyl
    Kalau di sini memang pengajarannya fokus ke java. Meski ada beberapa matakuliah yang menggunakan bahasa dan paradigma pemrograman lain. Misal : C++, AVR, atau paradigma logic programming. Kalau bab exception, lebih tepatnya berupa sub-bab. Jarang dipakai juga. Biasanya nurut2 aja sama si compiler java. Kalau compiler bilang butuh make exception, ya tinggal tambahin (misal) thwros Special*****Exception:mrgreen: .
    Happy programming!πŸ˜€

    @Irene
    hehehe….
    Maaf Mba’ Irene, itu tutorial bekas peninggalan jaman Belanda kemarin, waktu scele mati…:mrgreen:

  4. @Alda
    Gpp, memang tidak dimaksud untuk dipahami semua orang. Kalau baca lagi sejarah postingan yang ini insya Allah pasti ngerti. Bahwa tulisan ini memang untuk dibaca oleh kalangan tertentu.πŸ˜€
    Tidak dihapus karena lupa. Ingat lagi pas ada yg komentarin.

  5. Walah, bahasa non-manusia-normal,. ^_^

    Tapi itu cuma definisi kelas aja kan, kapan dipanggilnya tuh kelas,. ?_?
    Lagian, koq ada penulisan sebanyak 7 kali untuk elemen larik yang cuma ada 5,. ^_^

    Sekedar pendapat, he2,.

    Mohon do’anya ya,.
    Wassalam,.

  6. @Zero aka Kahima HMIF ITB
    Wa alaikumussalam, wahai saudara satu ilmu beda guru.πŸ˜›
    Ya betul. Ini memang bukan bahasa manusia normal. Ini bahasa jawa (java programming language maksude). Bahasa “ras” kita-kita saja. Hehehe…

    Code itu definisi file sekaligus class yang memiliki method main. Jadi, kelas ini yang dipanggil ketika running progam.

    Ttg larik isi lima tetapi diminta 7 kali, itu karena kita ingin coba materi try – catch. Memang sengaja dibuat salah. Biar si class Exceptionnya terpanggil.πŸ˜€

    Ya, saya doakan agar Anda cepat dapat momongan. Biar tidak sibuk ngurusi blog melulu.:mrgreen:
    wassalamualaikum

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s